химический каталог




Алька-прим

Автор -

Лекарственные формы
таблетки шипучие

Производители
Польфарма фармацевтический завод СА(Польша)

ФармГруппа
Противовоспалительные средства - производные салициловой кислоты

Международное непатентованное наименование
Ацетилсалициловая кислота+Глицин

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Действующие вещества: ацетилсалициловая кислота, глицин.

Фармакологическое действие
Анальгезирующее, противовоспалительное и жаропонижающее средство. Начало действия - через 30 минут, достигает максимума - через 1-3 часа и продолжается 3-6 часов после приема однократной дозы. Быстро всасывается из пищеварительного тракта. Выводится с мочой в течение 24-72 часов после приема однократной дозы.

Показания к применению
Умеренно выраженный болевой синдром: головная, мышечная, зубная, менструальная боль, боль в спине. Гипертермия при "простудных" и других вирусно-инфекционных заболеваниях. Похмельный синдром.

Противопоказания
Повышенная чувствительность (в т.ч. к другим салицилатам), "аспириновая" астма, геморрагический диатез, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, выраженная почечная/печеночная недостаточность, детский возраст до 15 лет при ОРВИ (риск развития сидрома Рейе), беременность (III триместр), период лактации (для длительного применения в больших дозах). С осторожностью: аллергические заболевания (бронхиальная астма, аллергический ринит, крапивница, кожный зуд, полипы слизистой болочки полости носа), одновременный прием глюкокортикостероидов, гипотензивных и диуретических лекарственных средств.

Побочное действие
Тошнота, рвота, анорексия, абдоминальная боль, кровотечения (в т.ч. слизистых оболочек), шум в ушах, кожная сыпь, изменение показателей периферического состава крови, аллергические реакции (крапивница, отек Квинке, бронхоспазм, анафилактический шок, слезотечение, коллапс, потеря сознания).

Передозировка
Симптомы: в начальной стадии - симптомы возбуждения ЦНС, головокружение, нарушение слуха и зрения, тошнота, рвота, усиление дыхания, позднее - угнетение сознания вплоть до комы, дыхательная недостаточность, нарушение водно-электролитного обмена. Лечение: индукция рвоты, промывание желудка, активированный уголь, симптоматическая терапия в условиях специализированного отделения. Тяжелая интоксикация наблюдается при приеме свыше 200 мг/кг массы тела.

Особые указания
Применение препарата у пациентов с сопутствующими аллергическими заболеваниями возможно только под наблюдением врача. У пациентов с сахарным диабетом, принимающих пероральные гипогликемические лекарственные средства, необходимо контролировать концентрацию глюкозы в плазме крови. При длительном лечении необходимо контролировать показатели периферической крови, наличие крови в кале. Применение препарата в III триместре беременности может приводить к порокам развития плода и осложнениям во время родов. Антациды, содержащие Мд2+ и AI3+ гидроксид, следует принимать не ранее, чем через 2 часа после приема препарата. Однократное применение в период лактации не требует прекращения грудного вскармливания.

Условия хранения
В сухом месте, при температуре не выше 25°C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
аренда аудио оборудования
Фирма Ренессанс суперлестница - надежно и доступно!
кресло престиж с подлокотниками
Самое выгодное предложение от магазина компьютерной техники КНС Нева - телефон айфон купить - офис в Санкт-Петербурге со стоянкой для клиентов.

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(10.12.2016)