химический каталог




Бронхипрет

Автор -

Лекарственные формы
капли для внутреннего применения

Производители
Бионорика ГмбХ(Германия)

ФармГруппа
Средства, стимулирующие отхаркивание

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
100 г капель содержат: Активные вещества: жидкий экстракт травы тимьяна (1:2-2,5; экстрагирующее вещество по DAB 10) - 50 г настойка листьев плюща (1:5; экстрагирующее вещество - этанол 70% об.) - 15 г Содержание этанола: 19% (в объемном отношении). Вспомогательные вещества: дигидрат сахарина натрия, лимонной кислоты моногидрат, вода очищенная. 100 г сиропа содержат: Активные вещества: жидкий экстракт травы тимьяна (1:2-2,5; экстрагирующее вещество по DAB 10) - 15 г жидкий экстракт листьев плюща (1:1; экстрагирующее вещество - этанол 70% об.) - 1,5 г Содержание этанола: 7% (в объемном отношении). Вспомогательные вещества: мальтитный сироп, сорбат калия, лимонной кислоты моногидрат, вода очищенная.

Фармакологическое действие
Препарат оказывает отхаркивающее, противовоспалительное, секретолитическое, бронхолитическое действие, способствует снижению вязкости мокроты и ускорению ее эвакуации.

Показания к применению
В качестве отхаркивающего средства при лечении острых и хронических воспалительных заболеваний дыхатель-ных путей, сопровождающихся кашлем и образованием мокроты (трахеит, трахеобронхит, бронхит).

Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам препарата, детский возраст до 6 лет (капли), до 3 месяцев (сироп). Вследствие наличия этанола не рекомендуется назначать препарат при алкоголизме, эпилепсии, заболеваниях печени, заболеваниях и травмах головного мозга. Не рекомендуется принимать препарат в период беременности и кормления грудью.

Побочное действие
Возможны аллергические реакции.

Взаимодействие
Капли и сироп Бронхипрет® не следует применять одновременно с противокашлевыми препаратами, а также с ле-карственными средствами, уменьшающими образование мокроты, так как это затрудняет откашливание разжиженной мокроты. Возможна комбинация с антибактериальными лекарственными средствами.

Передозировка
При передозировке возможны боли в области жеудка, рвота, диарея.

Способ применения и дозировка
Взрослым: по 40 капель 4 раза в день. Подросткам (12-18 лет): по 28 капель 4 раза в день. Детям школьного возраста (6-11 лет): по 25 капель 4 раза в день. Курс лечения - 10-14 дней. Увеличение продолжительности и проведение повторных курсов лечения возможно по рекомендации врача.

Особые указания
Если при применении препарата в течение 10-14 дней симптомы заболевания сохраняются, следует обратиться за консультацией к врачу. Бронхипрет® капли содержит 19% этанола (в объемном отношении). Максимально рекомендуемая для взрослых разовая доза препарата (50 капель = 2,6 мл) содержит 0,39 г алкоголя. Бронхипрет® сироп содержит 7% этанола (в объемном отношении). Максимально рекомендуемая для взрослых разовая доза препарата (5,4 мл) содержит 0,297 г алкоголя. Препарат следует с осторожностью назначать детям (из-за возможного негативного влияния этанола). Препарат может назначаться больным сахарным диабетом (разовая доза содержит менее 0,03 учитываемых ХЕ). При длительном хранении капли и сироп Бронхипрет® могут помутнеть, что не влияет на его эффективность

Условия хранения
Хранить при температуре не выше 25 гр.С в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
курсы профессиональных бухгалтеров в химках
замена катализатора porsche
fissler crispy steelux comfort
фото шкафчиков под детские горшки в детском саду

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(03.12.2016)