химический каталог




Донормил

Автор -

Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой 15мг, таблетки шипучие 15мг, таблетки 15мг

Производители
Бристол-Майерс Сквибб(Франция), Лаборатори Оберлин/Группы УПСА(Франция), Упса Лаборатории, отделение Бристол-Майерс Сквибб(Франция)

ФармГруппа
Снотворные средства разных химических групп

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Действующее вещество - доксиламин.

Фармакологическое действие
Снотворное, седативное, противоаллергическое. Блокирует H1-гистаминовые рецепторы, оказывает м-холинолитическое действие. Сокращает время засыпания, повышает длительность и качество сна, не изменяет фазы сна. Хорошо абсорбируется из ЖКТ. Проходит гистогематические барьеры (включая ГЭБ) и распределяется по тканям и органам. Метаболизируется в печени. Экскретируется почками (60% в неизмененном виде) и частично - с фекалиями.

Показания к применению
Бессонница; аллергические реакции, кожный зуд; простудные заболевания и кашель (в составе комбинированных препаратов).

Противопоказания
Повышенная чувствительность, закрытоугольная глаукома, аденома предстательной железы, нарушения мочеиспускания различного генеза, беременность, лактация, возраст до 15 лет.

Побочное действие
Сонливость в дневное время, вялость, сухость во рту, парез аккомодации, запор, задержка мочеиспускания.

Взаимодействие
Усиливает (взаимно) депримирующее влияние барбитуратов, бензодиазепинов, клонидина, опиоидных анальгетиков, нейролептиков, этанола и др. М-холиноблокаторы повышают вероятность возникновения антихолинергических побочных эффектов (сухость во рту, задержка мочеиспускания).

Передозировка
Симптомы: дневная сонливость, депрессия, беспокойство, нарушение координации движений, тремор, атетоз, судорожный синдром, кома с кардиореспираторным коллапсом; мидриаз, гиперемия кожи лица, гипертермия. Лечение: симптоматическое, при необходимости - назначение противосудорожных средств, искусственная вентиляция легких.

Способ применения и дозировка
Внутрь. При бессоннице - за 15-30 минут до предполагаемого отхода ко сну по 7,5-30 мг, людям пожилого возраста - по 7,5-15 мг; курс лечения до 2 недель. При аллергических реакциях - в разовой дозе до 25 мг с интервалом 4-6 часов, максимальная суточная доза - 150 мг.

Особые указания
Не следует применять во время работы водителям транспортных средств и людям, профессия которых связана с повышенной концентрацией внимания. Необходимо соблюдать осторожность при ночном пробуждении на фоне приема препарата, т.к. возможна заторможенность или головокружение. На время лечения следует отказаться от приема алкоголя.

Условия хранения
Список Б. При температуре 15-25°C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
дача по новой риге 70 км от мкад
знаки по категориям производственных помещений
гардеробные сборныеъ
сковородки интернет магазин

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(25.04.2017)