химический каталог




Альгисорб

Автор -

Производители
Биотехнология(Россия)

Международное непатентованное наименование
Кальция алгинат

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Активное вещество - кальциевая соль альгиновой кислоты. 1 пакетик содержит 5 г активного вещества.

Фармакологическое действие
Альгисорб является сорбентом для перорального применения. Препарат специфически, на осно-ве ионообменной сорбции, образует в желудочно-кишечном тракте стойкие нетоксичные комплексы с тяжелыми металлами и радионуклидами, которые выводятся кишечником. Препарат препятствует по-ступлению в кровь и накоплению в тканевых средах радиоактивных продуктов, тяжелых металлов, пре-дотвращает отравление и внутреннее облучение. Имеются указания, подтвержденные клиническими испытаниями, об эффективности Альгисорба при лечении атопических дерматитов, пищевых аллергий, детских экзем. Отмечена хорошая переноси-мость препарата. Альгисорб практически не всасывается из ЖКТ и не определяется в крови. Препарат не оказыва-ет отрицательного действия на реактивность организма, иммунный статус и не нарушает обмен кальция и железа. Альгисорб изготовлен по оригинальной технологии из альгинатов - продуктов переработки мор-ских бурых водорослей (ламинарий), поставляемых компанией "The NutraSweet Kelco Company" (Вели-кобритания).

Показания к применению
- в качестве средства первой помощи при острых отравлениях радионуклидами и тяжелыми ме-таллами; - лечение и профилактика интоксикаций радионуклидами и тяжелыми металлами как при слу-чайном попадании, так и при длительном поступлении с загрязненными продуктами; - лечение и профилактика хронической интоксикации свинцом; - в составе комплексной терапии хронических воспалительных заболеваний ЖКТ, нарушений моторики ЖКТ, кожных аллергических реакций, гиперхолестеринемии.

Противопоказания
В настоящее время противопоказания не установлены.

Побочное действие
Со стороны ЖКТ: редко - легкая диарея, которая проходит самостоятельно при прекращении приема препарата.

Взаимодействие
При энтеросорбции возможно увеличение чувствительности организма к лекарствам.

Передозировка
Сведения о передозировке препарата в настоящее время отсутствуют.

Способ применения и дозировка
Перед применением порошок следует развести в жидкости (воде, киселе, молоке). В качестве средства первой помощи при острых отравлениях радионуклидами взрослым и де-тям старше 6 лет назначают по 10 г порошка на прием в 1/2 стакана жидкости; детям от 1 года до 6 лет - по 5 г порошка на прием в 1/4 или 1/2 стакана жидкости. Для ускорения выведения поступивших в организм с продуктами питания радиоизотопов и профилактики их накопления препарат назначают ежедневно в течение 30 дней, в следующих разовых дозах: взрослым и детям старше 14 лет - 5 г порошка, детям от 6 до 14 лет - 1-3 г порошка, детям от 1 года до 6 лет - 0,5-1,5 г порошка 4 раза в сутки (при каждом приеме пищи). При хронической интоксикации свинцом назначают по 5 г порошка 1 раз в сутки во время прие-ма пищи, в течение 10-15 дней.

Особые указания
В связи с возможным влиянием на всасывание других лекарственных средств, интервал между приемом Альгисорба и других препаратов должен составлять 1-2 часа.

Условия хранения
Хранить в сухом месте при комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
самоклеющие цифры для парковок
штендер рекламный
SuperMicro SYS-6028R-WTR
стул слесаря профессилональный складной

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(16.12.2017)