химический каталог




Дитэк

Автор -

Лекарственные формы
аэрозоль дозированный

Производители
Здравле(Югославия)

ФармГруппа
Комбинированные бронхолитические средства

Международное непатентованное наименование
Кромоглициевая кислота+Фенотерол

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
2-Бром-альфа-эргокриптина мезилат, Дитек

Состав
Состав одной дозы: фенотирола гидробромида - 0,00005 г, динатрия хромогликата - 0,001.

Фармакологическое действие
Противоастматическое средство. Эффективно предупреждает спазм мускулатуры бронхов и купирует уже развившиеся спастические состояния бронхиальной системы. Динатрия хромогликат не обладает собственным непосредственным бронхорасширяющим действием, но эффективно предупреждает бронхиальные спазмы.

Показания к применению
Лечение и профилактика удушья при бронхиальной астме и других заболеваниях, сопровождающихся обратимым сужением дыхательных путей (хронический обструктивный бронхит).

Противопоказания
Тиреотоксикоз, тахиаритмии, подклапанный стеноз аорты. С осторожностью применяют у больных, страдающих сахарным диабетом, свежим инфарктом миокарда, тяжелыми органическими поражениями сердца и сосудов. Беременность и период лактации.

Побочное действие
Препарат может вызывать дрожание пальцев, беспокойство, сердцебиение, головокружение и головную боль.

Взаимодействие
Данных нет.

Передозировка
Покраснение лица, тошнота, тахикардия, повышение систолического и снижение диастолического артериального давления, чувство тяжести, экстрасистолия. В таких случаях назначают седативные средства, транквилизаторы, в отдельных случаях прибегают к бета-адреноблокаторам с индивидуальным подбором дозы, учитывая возможность усиления обструкции бронхов.

Способ применения и дозировка
Для профилактики и длительного лечения взрослым и детям старше 6 лет рекомендуют ингалировать по 2 дозы аэрозоля 4 раза в день через равные промежутки времени (утром, в полдень, во второй половине дня и вечером перед сном). При необходимости (при начинающем бронхоспазме) можно дополнительно ингалировать 1-2 дозы аэрозоля. В тяжелых случаях, когда через 5 минут после ингаляции нет ощутимого эффекта, можно ингалировать еще 2 дозы. Последующая ингаляция не должна проводится ранее чем через 2 часа. Для целенаправленной профилактики (предстоящая физическая нагрузка, предполагаемый контакт с аллергеном) следует ингалировать 2 дозы аэрозоля. Детям от 4 до 6 лет рекомендуют ингалировать 1 дозу аэрозоля 4 раза в день через равные промежутки времени. Препарат не предназначен для лечения детей младше 4 лет. Перед применением аэрозоль следует встряхнуть.

Особые указания
Данных нет.

Условия хранения
В месте, не доступном для детей.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
KNSneva.ru - гипермаркет электроники предлагает проектор led купить - от товаров до интеграции в Санкт-Петербурге!
цена канального вентилятора кт 100-50-6 в челябинске
Casio LTP-1302L-1A
частотный преобразователь fc51-132f0026

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(23.02.2017)