химический каталог




Кашнол

Автор -

Производители
Седейт Хэлскэр(Индия)

ФармГруппа
Комбинированные средства с отхаркивающим действием

Международное непатентованное наименование
Бромгексин+Гвайфенезин+Сальбутамол

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Бромгексин+Гвайфенезин+Сальбутамол.

Фармакологическое действие
Комбинированный препарат, оказывает бронхолитическое, отхаркивающее и муколитическое действие.

Показания к применению
Острые и хронические бронхолегочные заболевания, сопровождающиеся затруднением отхождения мокроты.

Противопоказания
Гиперчувствительность, тахиаритмия, миокардит, аортальный стеноз, декомпенсированный сахарный диабет, тиреотоксикоз, глаукома, печеночная и/или почечная недостаточность, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки (в стадии обострения), артериальная гипертензия, желудочное кровотечение, беременность, период лактации. C осторожностью: сахарный диабет, артериальная гипертензия, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки (в анамнезе); одновременное применение противокашлевых средств, неселективных блокаторов бета-адренорецепторов и ингибиторов МАО.

Побочное действие
Со стороны ЦНС: головная боль, головокружение, повышенная нервная возбудимость, нарушения сна, сонливость, тремор, судороги. Со стороны ЖКТ: тошнота, рвота, диарея, обострение язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, повышение активности "печеночных" трансаминаз (крайне редко). Со стороны ССС: тахикардия, снижение АД, коллапс. Со стороны мочевыводящей системы: окрашивание мочи в розовый цвет. Аллергические реакции: кожная сыпь, крапивница, парадоксальный бронхоспазм.

Взаимодействие
Теофиллин и др. ксантины при одновременном применении повышают вероятность развития тахиаритмий. Ингибиторы МАО и трициклические антидепрессанты усиливают действие сальбутамола, могут привести к резкому снижению АД. Антихолинергические ЛС, назначаемые ингаляционно, могут вызвать повышение внутриглазного давления. Несовместим с неселективными бета-адреноблокаторами. Диуретики и ГКС усиливают гипокалиемический эффект сальбутамола. Одновременное назначение с препаратами, содержащими кодеин, и др. противокашлевыми средствами затрудняет отхождение разжиженной мокроты. Входящий в состав препарата бромгексин способствует проникновению антибиотиков в легочную ткань. Не рекомендуется применять одновременно с неселективными блокаторами бета-адренорецепторов.

Передозировка
Симптоматика: усиление проявлений описанных побочных эффектов. Лечение: симптоматическое.

Способ применения и дозировка
Внутрь, взрослым - по 10 мл 3 раза в сутки, детям до 6 лет - по 5 мл 3 раза в сутки, 6-12 лет - по 5-10 мл 3 раза в сутки.

Особые указания
Гвайфенезин окрашивает мочу в розовый цвет. Не рекомендуется принимать одновременно с препаратом щелочное питье.

Условия хранения
Хранить в защищенном от света месте при температуре не выше 25 гр. С.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
бюджетный бухучет курсы
стоимость операции по искривлению носовой перегородки
ландшафный дизайн - курсы
новогоднее представление 2017 цирк деда мороза 5

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(02.12.2016)