химический каталог




Убретид

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 5мг

Производители
Никомед Австрия ГмбХ(Австрия), Хафслунд Никомед Фарма(Австрия)

ФармГруппа
Ингибиторы холинэстеразы

Международное непатентованное наименование
Дистигмин бромид

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Действующее вещество - дистигмина бромид.

Фармакологическое действие
М-н-холиномиметическое непрямое. Ингибирует (обратимо) ацетилхолинэстеразу и приводит к накоплению ацетилхолина в синаптической щели. Клинический эффект развивается в течение 1-1,5 ч после приема внутрь. Стимулирует секрецию экзокринных желез, повышает тонус и перистальтику кишечника и мочевого пузыря. Повышение тонуса ЖКТ достигает максимума через 8-10 ч и сохраняется в течение 20 ч. Действует на сердечно-сосудистую систему: оказывает умеренно выраженное сосудорасширяющее и отрицательное хронотропное действие. Повышает тонус скелетной мускулатуры, особенно при миастении (заметный эффект появляется на 1-2-й день приема).

Показания к применению
Паралитический илеус, послеоперационная атония кишечника (профилактика и лечение), хронический запор, атония мочевого пузыря и мочеточников, нейрогенные расстройства мочеиспускания, связанные с функциональной недостаточностью сфинктера мочевого пузыря, миастения.

Противопоказания
Гиперчувствительность (в т.ч. к брому), выраженная ваготония (брадикардия, артериальная гипотензия, гиперацидные состояния, повышенное слюноотделение), бронхиальная астма, рефлюксная болезнь, язвенная болезнь желудка, воспалительные заболевания кишечника; кишечная, почечная и печеночная колики, хроническая сердечная недостаточность, инфаркт миокарда, нарушение периферического кровообращения, тиреотоксикоз, клонические и тонические судороги, паркинсонизм, беременность, кормление грудью.

Побочное действие
Диспептические явления, гиперсаливация, кишечная колика, бронхообструктивные нарушения, синусовая брадикардия, миоз, потливость, тремор, мышечные спазмы, затруднение глотания, менструальноподобные кровотечения (при функциональной аменорее).

Взаимодействие
Антихолинергические и обладающие холинолитической активностью (психотропные, антигистаминные, аминогликозиды) препараты ослабляют эффект.

Передозировка
Симптомы: гиперсаливация, тошнота, рвота, диарея, боль в животе спастического характера, мышечная слабость, фасцикуляции, потливость, бронхоспазм, выраженная брадикардия. Лечение: в качестве специфического антидота применяется атропин.

Способ применения и дозировка
Внутрь, в один прием, натощак, до завтрака, с небольшим количеством воды в начальной дозе 5 мг; в зависимости от результатов первой недели лечения дозу увеличивают до 10 мг/сут или уменьшают до 5 мг в 2-3 дня.

Особые указания
Не следует применять во время работы водителям транспортных средств и людям, профессия которых связана с повышенной концентрацией внимания. Необходимо строго придерживаться схемы приема (не более 1 раза в сутки), а при длительном лечении делать однодневные перерывы (возможна кумуляция).

Условия хранения
Список А. В защищенном от света месте, при температуре 2-8 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
продаю участок новая рига 50км
купить зеркало в коридор
стакан для виски купить
диодная лампа 110 28w

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(28.04.2017)