химический каталог




Зеленина капли

Автор -

Производители
Московская фармацевтическая фабрика(Россия), Ярославская фармацевтическая фабрика(Россия)

ФармГруппа
Разные спазмолитические средства животного и раститительного происхождения

Международное непатентованное наименование
Белладонны настойка+Валерианы настойка+Ландыша настойка+Рацементол

Порядок отпуска
неопределенный порядок

Синонимы
Красавки настойка, ландыша настойка, валерианы настойка, ментол

Состав
Белладонны настойка+Валерианы корневищ настойка+Ландыша настойка+Ментол.

Фармакологическое действие
Комбинированный препарат растительного происхождения. Белладонны лист оказывает м-холиноблокирующее и спазмолитическое действие. Ландыша настойка оказывает кардиотоническое действие. Валерианы корневище с корнями обладает седативным и спазмолитическим действием. Ментол - местнораздражающее средство, оказывает венотонизирующее, анальгезирующее, рефлекторное коронародилатирующее и антиангинальное действие.

Показания к применению
Вегето-сосудистая дистония, спазм органов ЖКТ, почечная и печеночная колики, снижение аппетита, гипо- и анацидный гастрит; хронический холецистит; дискинезия желчевыводящих путей; повышенная возбудимость.

Противопоказания
Гиперчувствительность, закрытоугольная глаукома, гипертрофия предстательной железы с нарушением оттока мочи, гиперацидный гастрит, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки.

Побочное действие
Аллергические реакции; изжога, гастралгия, сонливость, парез аккомодации, мидриаз; тошнота, рвота, диарея, аритмии, миастения, головная боль.

Взаимодействие
Усиливает действие снотворных и седативных ЛС, спазмолитиков.

Передозировка
Нет данных.

Способ применения и дозировка
Внутрь, по 20-30 кап 3-4 раза в день.

Особые указания
В период лечения необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии др. потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания, быстроты психомоторных реакций и хорошего зрения.

Условия хранения
Хранить в защищенном от света прохладном месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
что означает желтый цвет в отношениях
Стол журнальный Мебелик Дуэт 4
курсы ландшафтного дизайна и дендрологии
наращивание ногтей курсы голицыно

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(06.12.2016)