химический каталог




Бивалос

Автор -

Лекарственные формы
порошок для приготовления оральной суспензии 2г

Производители
Лаборатории Сервье(Франция)

ФармГруппа
Средства лечения остеопороза

Международное непатентованное наименование
Стронция ранелат

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество - стронция ранелат. 1 саше содержит 2 г активного вещества. Вспомогательные вещества: аспартам (E951), мальтодекстрин, маннитол.

Фармакологическое действие
Бивалос является негормональным лекарственным препаратом для лечения остеопороза у женщин в постменопаузе. Стимулирует формирование и ингибирует резорбцию костной ткани, что приводит к нормализации структуры кости и, как результат, уменьшению риска переломов позвонков и шейки бедра. Стронция ранелат не изменяет характеристики кристаллизации костной ткани. Комбинированные эффекты распределения стронция в костной ткани и повышенная, по данным рентгенографии, абсорбция стронция по сравнению с кальцием, приводят к повышению минеральной плотности костной ткани (МПКТ). В составе лекарственной формулы стронция ранелата содержится два атома стабильного стронция и одна молекула ранеловой кислоты, а также органическая часть, благодаря которой достигаются требуемые значения молекулярной массы, обеспечиваются благоприятные фармакокинетические свойства и хорошая переносимость лекарственного средства. Абсорбция, распределение и связывание ранеловой кислоты с белками плазмы являются достаточно низкими, что обусловлено высокой полярностью молекулы. Ранеловая кислота не кумулирует и не проявляет метаболической активности в организме животных и человека. Абсорбированная ранеловая кислота быстро и в неизмененном виде выводится из орга-низма человека через почки. Абсолютная биодоступность стронция после перорального приема 2 г стронция ранелата составляет 25%. Макси-мальные концентрации в плазме достигаются через 3-5 часов после разового приема 2 г препарата. Стационарное состояние достигается через 2 недели терапии. Представляя собой двухвалентный катион, стронций не метаболизируется в организме человека. Стронция ранелат не подавляет ферменты системы цитохрома Р450. Элиминация стронция является время - и дозозависимой. Эффективный период полувыведения стронция составляет примерно 60 часов. Стронций выделяется через почки, желудочно-кишечный тракт и с грудным молоком.

Показания к применению
Лечение остеопороза у женщин в период постменопаузы с целью снижения риска переломов позвонков и шейки бедра.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к стронция ранелату или любому другому компоненту препарата. Беременность и период кормления грудью: Препарат предназначен только для лечения женщин в период постменопаузы. Стронция ранелат не должен назначаться в период беременности и кормления грудью. Применение у детей и подростков: больным в этой возрастной группе не рекомендуется.

Побочное действие
Общие: тошнота, диарея, головная боль и раздражение кожи. Данные эффекты выражены слабо, носят кратковременный характер и не требуют прекращения приема препарата.

Взаимодействие
Молоко и молочные продукты, а также лекарственные средства, содержащие кальций, могут уменьшать биодоступность стронция ранелата примерно на 60-70%. Допускается одновременный прием антацидных препаратов и препарата Бивалос. При назначении антибиотиков из группы тетрациклинов или хинолонов лечение препаратом Бивалос следует приостановить. При комбинированном назначении с витамином D каких-либо видов взаимодействия установлено не было. При со-четании препарата Бивалоса с нестероидными противовоспалительными препаратами (включая ацетилсалициловую кисло-ту), анилидами (такими, как парацетамол), H2-блокаторами, ингибиторами протонной помпы, диуретиками, дигоксином и сердечными гликозидами, органическими нитратами и другими вазодилататорами, применяемыми при заболеваниях сердца, блокаторами кальциевых каналов, бета-адреноблокаторами, ингибиторами АПФ, антагонистами ангиотензиновых рецепто-ров, селективными бета2-адреномиметиками, пероральными антикоагулянтами, ингибиторами агрегации тромбоцитов, ста-тинами, фибратами и производными бензодиазепинового ряда какого-либо взаимодействия установлено не было.

Способ применения и дозировка
Препарат должен приниматься внутрь только в виде суспензии, получаемой после размешивания порошка в стакане воды. Рекомендуемая доза составляет 2 г (содержимое одного саше) в сутки. В связи с хроническим характером заболевания, препарат Бивалос предполагается принимать в течение длительного времени. В связи с тем, что молоко и молочные продукты могут снижать абсорбцию стронция ранелата, необходимо принимать препарат в промежутках между приемами пищи, предпочтительно перед сном, как минимум через 2 часа после еды, употребления молока, молочных продуктов и/или пищевых добавок или препаратов кальция. Готовую суспензию следует употреблять внутрь сразу же после приготовления. При недостаточном поступлении с пищей кальция и витамина D, больным, принимающим Бивалос, необходимо дополнительно назначать эти вещества в виде пищевых добавок. У больных пожилого возраста коррекции дозы препарата не требуется. У больных с легкой или умеренной почечной недостаточностью коррекции дозы препарата не требуется. Поскольку стронция ранелат не метаболизируется в организме, изменения дозы препарата у больных с печеночной недостаточностью не требуется.

Особые указания
В связи с отсутствием данных по безопасности применения стронция ранелата у больных с тяжелой почечной недостаточностью, препарат не рекомендуется назначать больным с клиренсом креатинина менее 30 мл/мин. Бивалос должен с осторожностью применяться у больных с высоким риском тромбоэмболии (ВТЭ), в том числе у больных с эпизодами ВТЭ в анамнезе. Наличие в Бивалосе вспомогательного вещества аспартама, может вызвать нежелательную реакцию у больных фенилкетонурией. Стронция ранелат влияет на результаты колориметрических методов оценки содержания кальция в крови и моче. Бивалос не влияет на способность управлять транспортными средствами и выполнять работу, требующую повышенной скорости психофизических реакций.

Условия хранения
Список Б. Хранить в недоступном для детей месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
плазменный экран в аренду
Компания Ренессанс: лестницы на второй этаж в магазине фото - надежно и доступно!
кресло престиж с подлокотниками
склад для хранения вещей недорого

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(10.12.2016)