химический каталог




Альгипор

Автор -

Лекарственные формы
листы 40х50х10мм упаковка герметичная

Производители
Архангельский опытный завод(Россия), Пальма(Россия)

ФармГруппа
Противомикробные - производные нитрофурана

Международное непатентованное наименование
Кальция глюконат+Натрия алгинат+Нитрофурал

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Альгинат натрия, глюконат кальция, фурацилин.

Фармакологическое действие
Стимулирует грануляцию тканей и процессы регенерации, способствует эпителизации, ускоряет очищение ран, снижает их инфицированность. Всасывая раневой экссудат, превращается в гелеобразную массу.

Показания к применению
Поверхности ожоги II - III степени, глубокие ожоги с влажным струпом и обильным отделяемым эксудатом, вялотекущие послеожоговые раны и язвы, трофические язвы и пролежни.

Противопоказания
Данных нет.

Побочное действие
На отдельных участках альгипор не превращается в гелеобразную массу, а уплотняется, образуя корку, удаление которой безболезненно. Иногда возникает чувство жжения в ране.

Взаимодействие
Данных нет.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Альгипор накладывают раневую поверхность, предварительно очистив рану, так, чтобы края листа на 0,5 - 1см выходили за пределы пораженного участка, и фиксируют бинтом. Смену производят по мере промокания (через 1 - 3 сут). Курс лечения зависит от течения раневого процесса и составляет от1 до 10 перевязок.

Особые указания
Данных нет.

Условия хранения
В сухом месте, предохраняя от механических повреждений.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
дом скальского
клапана belimo kvs 0.6-2.5 в комплекте с приводом hryd24-sr
билеты на елку на 2018 для детей 5 лет
Компьютерные столы СтолС

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(14.12.2017)