химический каталог




Биастен

Автор -

Лекарственные формы
порошок для ингаляций 100дз

Производители
Пульмомед(Россия)

ФармГруппа
Комбинированные средства содержащие глюкокортикостероиды

Международное непатентованное наименование
Сальбутамол+Будесонид

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Сальбутамол+Будесонид.

Фармакологическое действие
Бронходилатирующее противоаллергическое, противовоспалительное. Биастен биоэквивалентен соответствующим монопрепаратам в отношении системной экспозиции будесонида и сальбутамола гемисукцината. Комбинированный препарат, содержащий селективный бета2-адреномиметик (сальбутамол) и глюкокортикостероид для местного применения (будесонид). Сальбутамол - высокоэффективный селективный стимулятор бета2-адренергических рецепторов. Обладает выраженным бронходилатирующим действием, предупреждает и купирует бронхоспазм, снижает сопротивление в дыхательных путях, увеличивает жизненную емкость легких. Предотвращает выделение гистамина, медленно реагирующей субстанции из тучных клеток. Бронхолитическое действие наступает быстро, в течение 1-3 минут после ингаляции, и сохраняется в течение 5-7 часов после приема разовой дозы. В терапевтических дозах сальбутамол практически не оказывает хронотропного и инотропного эффектов. Будесонид является глюкокортикостероидным препаратом с высокой местной и низкой системной фармакологической активностью. Оказывает противоаллергическое, противовоспалительное и антиэкссудативное действие, которое при ингаляционном способе введения приводит к уменьшению бронхиальной обструкции. Будесонид предупреждает развитие приступов бронхиальной астмы, но не купирует бронхоспазм. Терапевтический эффект развивается постепенно в течение 7-10 дней.

Показания к применению
Бронхиальная астма (в качестве базисной терапии в тех случаях, когда клинически обосновано использование комбинации препаратов: ингаляционного глюкокортикостероида и селективного бета2-адреномиметика).

Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам препарата, активная форма туберкулеза легких; грибковые, вирусные, бактериальные инфекции органов дыхания, беременность (I и II триместры), угроза выкидыша, детский возраст до 16 лет.

Побочное действие
Раздражение слизистых оболочек полости рта и глотки, кашель, охриплость голоса (дисфония) и афония, кандидозный стоматит и фарингит, сухость во рту, неприятный привкус во рту, тошнота, рвота. В редких случаях - чувство внутреннего беспокойства и слабовыраженный тремор скелетной мускулатуры, головная боль, артериальная гипотензия, коллапс, сердцебиение, парадоксальный бронхоспазм, кожная сыпь. Возможны психоневрологические симптомы: повышенная нервная возбудимость, депрессия, нарушение сна, нарушения поведения.

Взаимодействие
Следует соблюдать осторожность при одновременном назначении Биастена и ингибиторов фермента CYP3A4 (например кетоконазола, ритонавира), т.к. системное действие будесонида может повышаться. Сальбутамол, входящий в состав Биастена, хорошо сочетается с противоастматическими препаратами других фармакологических групп (глюкокортикостероидные гормоны, мембраностабилизаторы, антигистаминные, отхаркивающие средства, муколитики, холинолитики, ксантиновые производные). Не рекомендуется одновременно применять Биастен и неселективные блокаторы бета-адренорецепторов, такие как пропранолол. Гипокалиемия может усиливаться в результате одновременного применения сальбутамола, входящего в состав препарата Биастен, и производных ксантина, глюкокортикостероидов, диуретиков.

Передозировка
Симптомы: тахикардия, слабость, снижение АД, мышечный тремор. Лечение: симптоматическая терапия, введение кардиоселективных бета-адреноблокаторов.

Способ применения и дозировка
Подбор дозы препаратов, входящих в состав Биастена, осуществляется индивидуально и в зависимости от тяжести заболевания. Рекомендуемые дозы: 1 ингаляция 3 раза в сутки или по 2 ингаляции 2 раза в сутки.

Особые указания
Применение в период грудного вскармливания возможно только в том случае, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или ребенка. Препарат назначается с осторожностью пациентам с тахиаритмией и другими нарушениями ритма, миокардитом, пороками сердца (в т.ч. аортальным стенозом), гипокалиемией, артериальной гипертензией, острой сердечной недостаточностью, сахарным диабетом, тиреотоксикозом, глаукомой. Переход с системных глюкокортикостероидов на ингаляции Биастена может вызвать аллергические реакции, такие как ринит и экзема, которые до этого подавлялись системными глюкокортикостероидами. При появлении данных симптомов необходимо назначение антигистаминных и/или препаратов с местным действием для лечения вышеуказанных заболеваний. Во время перехода с системных глюкокортикостероидов на ингаляционные пациенты могут испытывать повышенную усталость, головную боль, мышечную и суставную боль, а иногда тошноту и рвоту. В редких случаях (при полной отмене пероральных глюкокортикостероидов) могут возникать симптомы, вызванные системным действием пероральных глюкокортикостероидов, включая гипофункцию надпочечников, зависящую от величины принимаемой дозы, длительности лечения, сопутствующего или предшествующего приема глюкокортикостероидов, а также индивидуальной чувствительности.

Условия хранения
В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
адвокаты по гражданским делам москва краснопресненская
стоимость центральная установка airned m-8
купить наклейки на авто
799600

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(21.01.2017)