химический каталог




Гистафен

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 50мг

Производители
Олайнфарм Олайнский ХФЗ(Латвия)

ФармГруппа
Блокаторы Н1-гистаминовых рецепторов

Международное непатентованное наименование
Сехифенадин

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество - Сехифенадин.

Фармакологическое действие
Сехифенадин является блокатором гистаминовых Н1-рецепторов, умеренно блокирует серотониновые НТ1-рецепторы, ослабляя действие медиаторов аллергии - гистамина и серотонина. Особенность сехифенадина состоит в том, что он оказывает противогистаминное действие, не только блоки-руя Н1-рецепторы, но и снижая содержание гистамина в тканях путем ускорения его разрушения диаминоксидазой. Сехифенадин предотвращает или ослабляет спазмогенное влияние гистамина и серотонина на гладкую мус-кулатуру бронхов, кишечника, сосудов; нарушение проницаемости капилляров и развитие отеков. Препарат оказывает выраженное противозудное и антиэкссудативное действие продолжительного характера. Влияет на иммунологическую реактивность организма, снижая количество антителобразующих и розеткооб-разующих клеток в селезенке, костном мозге, лимфатических узлах, а также снижает повышенную концентрацию им-муноглобулинов классов А и G. Незначительно проникает через гематоэнцефалический барьер, чем объясняется отсутствие выраженного уг-нетающего влияния на центральную нервную систему, однако в отдельных случаях при индивидуальной повышенной чувствительности наблюдается легкий седативный эффект. При приеме сехифенадина не наблюдают изменения биохимических показателей крови и мочи, препарат не влияет на артериальное давление, показатели ЭКГ, концентрацию сахара и холестерина в крови, не влияет на показа-тели электроэнцефалограммы. Быстро всасывается из ЖКТ. Максимальная концентрация действующего вещества в плазме крови достигает-ся через 1-2 часа. Накапливается преимущественно в легких, печени; самая низкая концентрация - в головном мозге. Выводится из организма с желчью, с мочой. Препарат не кумулирует в организме.

Показания к применению
Аллергический ринит, конъюнктивит, поллиноз, крапивница, отек Квинке, аллергические зудящие дерматозы, в том числе атопический дерматит.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к действующему веществу или вспомогательным веществам препарата. Бронхиальная астма. Беременность, период грудного вскармливания. Одновременный прием ингибиторов МАО. С осторожностью - при нарушениях функций почек (лечение начинают с минимальной дозы), печени.

Побочное действие
Сухость во рту, слабая боль в эпигастрии, диспепсия, усиление аппетита. Редко - лейкопения, нарушения менструального цикла, учащение мочеиспускания, головная боль, сонли-вость. Возбуждение, бессонница, которые чаще встречаются при высоких дозах.

Взаимодействие
Сехифенадин не усиливает угнетающее действие снотворных средств и алкоголя на центральную нервную систему, однако в период лечения следует воздержаться от употребления алкоголя.

Передозировка
Симптомы: сухость слизистых оболочек, головная боль, рвота, боль в животе. Лечение: симптоматическая терапия. Антидот не известен.

Способ применения и дозировка
Внутрь, после еды, запивая водой. Взрослым: по 50-100 мг 2-3 раза в день. Обычно терапевтический эффект наступает через 3 дня после начала лечения. Длительность курса лечения составляет 5-15 дней.

Особые указания
Отсутствуют клинические исследования о применении препарата детьми и пациентами старческого (после 70 лет) возраста. Таблетки сехифенадина можно сочетать с препаратами местного применения (мазь, компресс, глазные капли, капли для носа). В большинстве случаев сонливость уменьшается или исчезает через 2-5 дней от начала лечения. Лицам, работа которых требует быстрой физической или психической реакции (водители транспорта и др.), в период лечения необходимо воздержаться от вождения автотранспорта и занятий потенциально опасными видами деятельности.

Условия хранения
Хранить при температуре не выше 25 гр.С в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
компьютерные курсы для работающих
видеорегистратор lcd
подголовник с телевизором
где покупать моноколесо

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(03.12.2016)