химический каталог




Диоксидин

Автор -

Производители
Нижфарм(Россия)

ФармГруппа
Противомикробные - производные хиноксалина

Международное непатентованное наименование
Гидроксиметилхиноксилиндиоксид

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Диксин, Диоксидина мазь 5%

Фармакологическое действие
Диоксидин антибактериальный препарат широкого спектра действия из группы производных хигноксалина, обладает химиотерапевтической активностью при инфекциях, вызванных вульгарным протеем, дизентерийной палочкой, клебсиеллой, синегнойной палочкой, сальмонеллами, стафилококками, стрептококками, патогенными анаэробами (в том числе возбудителями газовой гангрены), действует на штаммы бактерий, устойчивых к другим химиопрепаратам, включая антибиотики. После внутривенного введения лечебных доз, терапевтическая концентрация препарата в крови сохраняется на протяжении 4-6 часов. Препарат хорошо и быстро проникает во все органы и ткани, выводится в основном с мочой, максимальные концентрации в моче определяются через 1-2 часа после однократного введения. При повторных введениях диоксидин не накапливается в организме. При нанесении на кожу мазь Диоксидина оказывает антибактериальное действие, способствует быстрому заживлению и эпитализации ран.

Показания к применению
Диоксидин в растворе показан для лечения различных форм гнойной бактериальной инфекции, вызванной: 1. Грамотрицательными бактериями, в частности, синегнойной палочкой, протеем, клебсиеллами. 2. Стафилококками и стрептококками. 3. Штаммами бактерий, устойчивыми к антибиотикам и другим химиотерапевтическим препаратам (в том числе полирезистентными штаммами стафилококков). Диоксидин показан в случаях гнойной инфекции, когда неэффективны другие химиотерапевтические средства, или плохо переносятся. Диоксидин назначают для профилактики гнойной инфекции при обширных оперативных вмешательствах у ослабленных больных при операциях по поводу нагноительных процессов. а) Внутривенное введение раствора диоксидина показано только при тяжелых септических состояни (в том числе у больных ожоговой болезнью), гнойных менингитах, тяжелых гнойно-воспалительных процессах с симптомами генерализации инфекции. 6) Внутриполостное введение - гнойные процессы грудной и брюшной полости, при гнойных плевритах, эмпиемах плевры, абсцессах легкого, перитонита циститах, ранах с наличием глубоких гнойных полостей (абсцессы мягких тканей, флегмоны тазовой клетчатки, послеоперационные раны мочевых и желчевыводящих путей, гнойный мастит и др.) в) Местное применение - поверхностные и глубокие раны различной локализации, длительно незаживающие раны и трофические язвы, флегмоны мягких тканей, инфицированные ожоги- гнойные раны при| остеомиелитах, гнойные процессы в тазовой клетчатке, послеоперационные раны моче- и желчевыводящих путей.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к диоксидину, надпочечниковая недостаточность, беременность, лактация.

Побочное действие
Возможны головная боль, озноб, повышение температуры, диспептические расстройства, судорожные сокращения мышц, аллергические реакции. В этих случаях снижают дозу, назначают антигистаминные препараты или отменяют диоксидин. Больным с повышенной чувствительностью к лекарственным средствам диоксидин назначают одновременно с антигистаминными препаратами или препаратами кальция в обычных дозах.

Взаимодействие
При необходимости диоксидин применяют одновременно с антигистаминными средствами или препаратами кальция (при повышенной чувствительности лекарственным средствам).

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Мазь диоксидина наносят непосредственно на раневую поверхность, накладывают на рану салфетки, смазанные слоем мази толщиной 2-3 мм, вводят в гнойные полости тампоны, пропитанные мазью. Перед наложением повязки с мазью рану очищают от гнойно-некротических масс. На одну повязку расходуют в среднем до 30 г мази. При больших ожоговых поверхностях количество мази не должно превышать 100 г в сутки. В зависимости от состояния раны и течения раневого процесса повязки с мазью диоксидина меняют ежедневно или один раз в 3 дня. Дли-тельность лечения - до 3-х недель.

Условия хранения
Список Б. В прохладном, защищенном от света месте. Следует хранить в местах, недоступных для детей.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
сколько штук гипсофилов для букета
Рекомендуем фирму Ренесанс - лестница винтовая леруа мерлен - оперативно, надежно и доступно!
кресло ch 593
Компьютерная фирма КНС Нева предлагает E10GSFPLR - офис продаж со стоянкой: Санкт Петербург, ул. Рузовская, д.11, тел. (812) 490-61-55.

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(10.12.2016)