химический каталог




Дайвобет

Автор -

Производители
Лео Фармасьютикал Продактс(Дания)

ФармГруппа
Противопсориазные средства

Международное непатентованное наименование
Кальципотриол+Бетаметазон

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество: кальципотриол и бетаметазона дипропионат.

Фармакологическое действие
Кальципотриол - синтетический аналог активного метаболита витамина D. Вызывает торможение пролиферации кератиноцитов и ускоряет их морфологическую дифференциацию. Бетаметазон - глюкокортикостероид (ГКС) для наружного применения; оказывает местное противовоспалительное, противоаллергическое, противоотечное и антипролиферативное действие. Обладает более сильным вазоконстрикторным действием, чем другие фторпроизводные ГКС. При воздействии на кожу происходит предупреждение краевого скопления нейтрофилов, что приводит к уменьшению экссудации, продукции цитокинов, торможению миграции макрофагов и в конечном итоге к уменьшению процессов инфильтрации и грануляции. При местном применении всасывание кальципотриола и бетаметазона через кожу составляет около 1%. Системное всасывание обоих компонентов крайне незначительно, поэтому препарат не оказывает влияния на организм в целом. При совместном применении кальципотриол и бетаметазон не оказывают влияние на фармакокинетические свойства друг друга.

Показания к применению
Псориаз вульгарный.

Противопоказания
• Заболевания, сопровождающиеся нарушением метаболизма кальция. • Повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата. • Вирусные, грибковые и бактериальные инфекции кожи. С осторожностью следует назначать препарат пациентам с тяжелыми нарушениями функции печени и почек. Безопасность применения Дайвобета при беременности и лактации не исследована, поэтому применение препарата возможно только в тех случаях, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода.

Побочное действие
Со стороны кожных покровов: зуд, кратковременное раздражение кожи в месте нанесения мази, дерматит, эритема, обострение псориаза, атрофия кожи, телеангиэктазия, образование стрий (особенно при длительном применении), фолликулит, гипертрихоз, периоральный дерматит, аллергический контактный дерматит и гипопигментация. Организм в целом (очень редко): гиперкальциемия (из-за содержания кальципотриола), подавление функции коры надпочечников (из-за содержания бетаметазона).

Взаимодействие
Не известно.

Передозировка
Симптомы: повышение содержания кальция в крови; подавление функции гипофизарно-надпочечниковой системы с развитием обратимой вторичной надпочечниковой недостаточности. Лечение: отменить препарат и проводить симптоматическую терапию.

Способ применения и дозировка
Применение у взрослых. Наружно. Мазь наносят тонким слоем на пораженные участки кожи 1 раз в сутки. Максимальная недельная доза не должна превышать 100 г. Продолжительность курса лечения - 4 недели. Применение у детей. Опыт применения Дайвобета у детей отсутствует.

Особые указания
Не рекомендуется наносить препарат на кожу лица. После нанесения мази следует тщательно вымыть руки. Рекомендуется избегать применения препарат на обширных участках кожи, а также под окклюзионную повязку, наносить в складки кожи, поскольку это повышает вероятность системного всасывания ГКС. При применении Дайвобета в дозах, превышающих рекомендуемую, возможно развитие гиперкальциемии, быстро проходящей при снижении его дозы или отмене. При очень длительном применении топических ГКС, включая Дайвобет, в результате системного всасывания могут наблюдаться супрессия гипоталамо-гипофизарно- надпочечниковой системы с развитием обратимой вторичной надпочечниковой недостаточности или обострение сахарного диабета. При длительном применении Дайвобет следует отменять постепенно, как и другие ГКС. Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами отсутствует.

Условия хранения
При температуре не выше 25 °C, в недоступном для детей месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
легкоатлетический магазин челябинск
домашний кинотеатр 5 1 купить в москве
выравнивание машин без покраски в пушкино
курсы маникюра и педикюра солнечногорск

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(04.12.2016)