химический каталог




Кето плюс

Автор -

Производители
Гленмарк Фармасьютикалз Лтд(Индия)

ФармГруппа
Противогрибковые средства разных групп

Международное непатентованное наименование
Пиритион цинк+Кетоконазол

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Пиритион цинк+Кетоконазол.

Фармакологическое действие
Комбинированный противогрибковый препарат. Кетоконазол оказывает фунгицидное и фунгистатическое действие. Активен в отношении дерматофитов (Trichophyton spp., Epydermophyton spp., Microsporum spp.); дрожжевых и дрожжеподобных грибов (Candida spp., Malassezia futur, Pitysporum ovale). Пиритион цинк оказывает антипролиферативное действие на эпителиальные клетки; обладает некоторой активностью в отношении Pitysporum ovale и Pitysporum orbiculare, вызывающих избыточное шелушение кожи. Препарат быстро уменьшает шелушение и зуд кожи головы, связанные с перхотью и себорейным дерматитом. При наружном применении активные вещества препарата практически не подвергаются системной абсорбции.

Показания к применению
Лечение и профилактика грибковых поражений кожи волосистой части головы: - отрубевидный лишай; - себорейный дерматит; - перхоть.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Побочное действие
Возможны раздражение кожи, зуд; редко - повышенная жирность или сухость волос, усиление выпадения волос; в отдельных случаях - изменение цвета волос (в основном у пациентов с седыми волосами или с волосами, поврежденными химической обработкой).

Взаимодействие
Данных нет.

Передозировка
При использовании шампуня Кето плюс развитие симптомов передозировки маловероятно, поскольку препарат предназначен только для наружного применения. Лечение: при случайном приеме внутрь специальных мер не требуется. Для предотвращения аспирации запрещается индуцировать рвоту и проводить промывание желудка.

Способ применения и дозировка
Шампунь наносят массирующими движениями на волосы и кожу волосистой части головы, вспенивают в течение приблизительно 1 мин и смывают. Затем наносят шампунь повторно, массируя кожу головы и оставляют на 3 мин; после этого смывают. Волосы следует досуха вытереть полотенцем. При лечении отрубевидного лишая шампунь применяют 5 дней, при отсутствии эффекта возможно продление курса до 7 дней. При лечении перхоти и себорейного дерматита шампунь применяют 2 раза в неделю в течение 1 месяца. Для профилактики отрубевидного лишая шампунь применяют ежедневно в течение 3-5 дней перед наступлением лета. Для профилактики перхоти и себорейного дерматита шампунь применяют 1 раз в неделю в течение 1 месяца.

Особые указания
Беременность и лактация Возможно применение шампуня Кето Плюс при беременности и в период лактации (т.к. кетоконазол практически не абсорбируется в системный кровоток). При применении препарата следует избегать его попадания в глаза. При попадании шампуня в глаза необходимо промыть их водой.

Условия хранения
Препарат следует хранить в защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°C (допускается временное хранение при температуре 40°C).


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
аренда планшетов
Рекомендуем компанию Ренесанс - лестница стальная - качественно и быстро!
кресло компьютерное престиж
В магазине KNSneva.ru Кобра купить - поставка техники в СПБ и города северо-запада России.

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(11.12.2016)