химический каталог




Цифран СТ

Автор -

Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой 250мг/300мг

Производители
Ранбакси Лабораториз(Индия)

ФармГруппа
Комбинированные противомикробные средства

Международное непатентованное наименование
Ципрофлоксацин+Тинидазол

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Ципрофлоксацина + Тинидазол.

Фармакологическое действие
Комбинированный препарат, предназначенный для терапии микстинфекций, вызванных анаэробными и аэробными микроорганизмами, а также инфекций желудочно-кишечного тракта, например, диареи или дизентерии, амебной или смешанной (амебной и бактериальной) природы. Как ципрофлоксацин, так и тинидазол хорошо абсорбируются в желудочно-кишечном тракте. Тинидазол проникает в цереброспинальную жидкость в концентрации, равной его концентрации в плазме и подвергается обратному всасыванию в почечных канальцах. Выводится в неизмененном виде с мочой и в виде метаболитов выводятся также с мочой. Незначительное количество тинидазола выводится с калом. Ципрофлоксацин хорошо проникает в жидкостные среды и ткани организма: легкие, кожу, жировую, мышечную и хрящевую ткани, а также костную ткань и органы мочевыделительной системы, включая простату. Препарат обнаруживается в высоких концентрациях в слюне, слизи в носовой полости и бронхах, сперме, лимфе, перитонеальной жидкости, желчи и секрете простаты. Выводится в неизмененном виде с мочой, и в виде активных метаболитов (оксоципрофлоксацин). Остальная часть дозы выводится с желчью, частично всасываясь повторно.

Показания к применению
- лечение микст-инфекций, вызванных чувствительными анаэробными и аэробными микроорганизмами: хрониче-ский синусит, абсцесс легкого, эмпиема, внутрибрюшные инфекции, воспалительные гинекологические заболевания, после-операционные инфекции при возможном присутствии аэробных и анаэробных бактерий, хронический остеомиелит, инфек-ции кожи и мягких тканей, язвы на "диабетической стопе", пролежни, инфекции ротовой полости (включая перидонтит и периостит); - лечение диареи или дизентерии амебной или смешанной (амебной и бактериальной) этиологии.

Противопоказания
Гиперчувствительность к каким-либо производным фторхинолона или имидазола, гематологические заболевания в анамнезе, органические неврологические поражения, угнетение костномозгового кроветворения, порфирия, детский возраст (до 18 лет), беременность, период лактации. Совместное применение препарата и алкоголя противопоказано.

Побочное действие
Со стороны пищеварительной системы: снижение аппетита, сухость слизистой оболочки полости рта, "металличе-ский" привкус во рту, тошнота, рвота, диарея, боль в животе, метеоризм, холестатическая желтуха (особенно у пациентов с перенесенными заболеваниями печени), гепатит, гепатонекроз. Со стороны нервной системы: головная боль, головокруже-ние, повышенная утомляемость, нарушения координации движений (в т.ч. локомоторная атаксия), дизартрия, перифериче-ская невропатия, редко судороги, слабость, тремор, бессонница, повышенное потоотделение, повышение внутричерепного давления, спутанность сознания, депрессия, галлюцинации, другие проявления психотических реакций, мигрень, обмороч-ные состояния, тромбоз церебральных артерий. Со стороны органов чувств: нарушения вкуса и обоняния, нарушение зре-ния (диплопия, изменение цветовосприятия), шум в ушах, снижение слуха. Со стороны ССС: тахикардия, нарушения сер-дечного ритма, снижение АД. Со стороны кроветворной системы: лейкопения, гранулоцитопения, анемия, тромбоцитопе-ния, лейкоцитоз, тромбоцитоз, гемолитическая анемия. Со стороны лабораторных показателей: гипопротромбинемия, по-вышение активности "печеночных трансаминаз" и щелочной фосфатазы, гиперкреатининемия, гипербилирубинемия, ги-пергликемия. Со стороны мочевыделительной системы: гематурия, кристаллурия (при щелочной моче и низком диурезе), гломерулонефрит, дизурия, полиурия, задержка мочи, снижение азотовыделительной функции почек, интерстициальный нефрит. Аллергические реакции: кожный зуд, крапивница, образование волдырей, сопровождающихся кровотечениями, и появление маленьких узелков, образующих струпья, лекарственная лихорадка, точечные кровоизлияния на коже, отек лица или гортани, одышка, эозинофилия, повышенная светочувствительность, васкулит, узловая эритема, мультиформная экссу-дативная эритема, синдром Лайелла. Прочие: артралгия, артрит, тендовагинит, разрывы сухожилий, астения, миалгия, су-перинфекции (кандидоз, псевдомембранозный колит), приливы крови к лицу.

Взаимодействие
Тинидазол усиливает эффект непрямых антикоагулянтов и действие этанола. Совместим с сульфаниламидами и ан-тибиотиками (аминогликозиды, эритромицин, рифампицин, цефалоспорины). Фенобарбитал ускоряет метаболизм тинидазола. Не рекомендуется назначать с этионамидом. Ципрофлоксацин повышает концентрацию и удлиняет Т1/2 теофиллина (и других ксантинов, например кофеина), пероральных гипогликемических препаратов, непрямых антикоагулянтов, способствует снижению протромбинового индекса. При сочетании с противомикробными препаратами (бета-лактамазные антибиотики, аминогликозиды, клиндамицин, метронидазол) обычно наблюдается синергизм. Усиливает нефротоксическое действие циклоспорина, увеличивает сывороточный креатинин. При одновременном приеме усиливает действие непрямых антикоагулянтов. Пероральный прием совместно с железосодержащими препаратами, сукральфатом и антацидами, содержащими Mg2+, Ca2+, Al3+ приводит к снижению всасывания ципрофлоксацина, поэтому его следует назначать за 1-2 часа до или через 4 часа после приема выше указанных препаратов. НПВП (исключая АСК) повышают риск развития судорог. Диданозин снижает всасывание ципрофлоксацина. Метоклопрамид ускоряет абсорбцию Ципрофлоксацина, что приводит к уменьше-нию времени достижения его Сmax. Совместное назначение урикозурических препаратов приводит к замедлению выведения (до 50%) и повышению плазменной концентрации ципрофлоксацина.

Способ применения и дозировка
Препарат следует принимать внутрь после еды, запивая достаточным количеством воды. Не следует разламывать, разжевывать или каким-либо другим способом разрушать таблетку. Рекомендуемая доза для взрослых Цифран СТ 250/300 мг - 2 таблетки 2 раза в день. Рекомендуемая доза для взрослых Цифран СТ 500/600 мг - 1 таблетка 2 раза в день.

Особые указания
Рекомендуется избегать чрезмерного облучения солнечным светом во время курса терапии препаратом Цифран СТ (при возникновении реакций фототоксичности следует прекратить применение препарата). Следует учитывать возможность возникновения перекрестных аллергических реакций на Цифран СТ. Препарат следует с осторожностью применять больным с выраженным атеросклерозом сосудов головного мозга, с нарушениями мозгового кровообращения, с психическими заболеваниями, эпилепсией, с эпилептическим синдромом, выраженной почечной и/или печеночной недостаточностью. У пожи-лых пациентов возможно возраст-зависимое снижение функции почек. Больным с эпилепсией, приступами судорог в анамнезе, сосудистыми заболеваниями и органическими поражениями мозга, в связи с угрозой развития побочных реакций со стороны ЦНС, препарат следует назначать только по "жизненным" показаниям. При возникновении во время или после ле-чения тяжелой и длительной диареи следует исключить диагноз псевдомембранозного колита, который требует немедленной отмены препарата и назначения соответствующего лечения. При появлении болей в сухожилиях или при проявлении первых признаков тендовагинита лечение следует прекратить. Во время лечения следует воздержаться от занятий потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенного внимания и быстроты психических и двигательных реакций

Условия хранения
Список Б. Хранить при температуре не выше 25 гр.С в защищенном от влаги и недоступном для детей месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
петля дверная
беспроводное реле блокировки
жаровни фисслер
отучиться делать маникюр в липецке

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(06.12.2016)