химический каталог




Аронар

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 5мг

Производители
Щелковский витаминный завод(Россия)

ФармГруппа
Блокаторы кальциевых каналов группы дигидропиридинов

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Аген, Акридипин, Амловас, Амлодипин, Амлорус, Амлотоп, Веро-Амлодипин, Калчек, Кардилопин, Корвадил, Норвадин, Норваск, Нормодипин, Омелар кардио, Стамло, Тенокс

Состав
Активное вещество-Амлодипин.

Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - антиангинальное, гипотензивное, сосудорасширяющее, спазмолитическое. Связывается с дигидропиридиновыми рецепторами, блокирует кальциевые каналы, ингибирует трансмембранный переход ионов кальция внутрь клетки. Гипотензивное действие обусловлено прямым расслабляющим влиянием на гладкие мышцы сосудов, понижением общего периферического сопротивления сосудов (ОПСС). В результате ослабления нагрузки на сердце уменьшается потребность миокарда в кислороде; расширение крупных коронарных артерий и коронарных артериол как в неизмененных, так и в ишемизированных зонах сердечной мышцы увеличивает поступление кислорода в миокард. Тормозит агрегацию тромбоцитов; увеличивает скорость клубочковой фильтрации, выведение натрия и диурез. Эффект развивается через 1-2 часа после приема и продолжается около 24 часов. Благодаря постепенному проявлению действия и пролонгированному эффекту, вызывает плавное снижение АД и минимальную рефлекторную стимуляцию симпатической нервной системы. Всасывается (независимо от приема пищи) медленно, но почти полностью. Максимальная концентрация достигается через 6-12 часов. При постоянном приеме равновесная концентрация создается через 7-8 дней. Проникает через ГЭБ. Период полувыведения - 35-48 часов. Экскретируется с мочой, с желчью с грудным молоком.

Показания к применению
Артериальная гипертензия, стенокардия стабильная и вазоспастическая (Принцметала), в том числе у пациентов, резистентных к терапии нитратами или бета-адреноблокаторами.

Противопоказания
Повышенная чувствительность, артериальная гипотензия (менее 90 мм рт.ст.), шок, острый инфаркт миокарда. Ограничения к применению: выраженный аортальный стеноз, сердечная недостаточность, нарушение функции печени, детский возраст (безопасность и эффективность применения не определены).

Побочное действие
Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови: гиперемия кожи лица, сердцебиение; редко - нарушения ритма, боль в грудной клетке, гипотензия (в т.ч. ортостатическая). Со стороны нервной системы и органов чувств: усталость, головная боль, головокружение, сонливость; редко - утомляемость, астения, изменение настроения, расстройства зрения. Со стороны мочеполовой системы: периферические отеки (отечность лодыжек и стоп); редко - увеличение частоты мочеиспускания, импотенция. Со стороны органов ЖКТ: тошнота, боль в животе; редко - диспепсия, изменение режима дефекации, желтуха. Со стороны респираторной системы: редко - одышка. Со стороны опорно-двигательного аппарата: редко - артралгия, миалгия, парестезия и боль в конечностях (при длительном применении). Со стороны кожных покровов: высыпания, зуд, редко - многоформная эритема. Прочие: редко - гиперплазия десен, гинекомастия, повышение уровня печеночных ферментов.

Взаимодействие
Совместим с основными группами антигипертензивных средств (диуретики, ингибиторы АПФ, бета-адреноблокаторы), нитратами и гипогликемическими препаратами. Могут усиливать действие: средства для ингаляционного наркоза (производные углеводородов), амиодарон, хинидин и другие антагонисты кальция (могут усиливать действие). НПВС снижают антигипертензивный эффект.

Передозировка
Симптомы: чрезмерная периферическая вазодилатация, выраженное и длительное уменьшение АД, тахикардия. Лечение: промывание желудка, назначение активированного угля, придание больному горизонтального положения с приподнятыми ногами, мониторинг показателей работы сердца и легких, контроль объема циркулирующей крови и диуреза; симптоматическая и поддерживающая терапия, в/в введение жидкостей, глюконата кальция, допамина, мезатона. Гемодиализ не эффективен.

Особые указания
Применение при беременности и кормлении грудью возможно, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.

Условия хранения
Список Б. Хранят в сухом, защищенном от света месте, при комнатной температуре, в недоступном для детей месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
где обучиться установки кондиционеров
купить красные линзы в интернет магазине с доставкой
как доказать в суде что второй собственник чинит припятствия р б
курсы 3d max v-ray в москве

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(08.12.2016)