химический каталог




Карбидопа/Леводопа

Автор -

Производители
Ремедика Лтд(Кипр)

ФармГруппа
Противопаркинсонические дофаминэргические средства

Международное непатентованное наименование
Леводопа+Карбидопа

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Допар 275, Дуэллин, Зимокс, Изиком, Изиком мите, Карбидопа и Леводопа - Тева, Леводопа+карбидопа, Наком, Синдопа, Синдопа 110, Синдопа 275, Синемет, Синемет СР, Тидомет ЛС, Тидомет плюс, Тидомет форте, Тремонорм

Состав
Активное вещество-Леводопа+Карбидопа

Фармакологическое действие
Противопаркинсоническое. Большая часть леводопы превращается путем декарбоксилирования в тканях (печени, почках, кишечнике) в дофамин, который не проникает через гематоэнцефалитический барьер. Для уменьшения превращения леводопы в дофамин, леводопу комбинируют с ингибиторами периферической дофа-декарбоксилазы, не проникающей через гематоэнцефалический барьер - карбидопой. Сочетание леводопы с карбидопой повышает количество леводопы, поступающей в ЦНС. Связано это с тем, что ингибируется декарбоксилирование леводопы в кишечнике и печени, и за счет этого повышается её поступление в системное крообращение, а также в эндотелии капилляров мозга. Леводопа хорошо всасывается при приеме внутрь. Максимальная концентрация в плазме крови наблюдается через 1-2 часа после приема. Выводится в основном почками.

Показания к применению
Болезнь Паркинсона, симптоматический паркинсонизм

Противопоказания
Выраженный атеросклероз, гипертоническая болезнь, заболевавния печени, почек, крови, глаукома, меланома, бронхиальная астма, психические заболевания, некомпенсированная патология сердечно-сосудистой, дыхательной, эндокринной систем.

Побочное действие
Хореоатетоидные гиперкинезы, аритмии, психотические и параноидальные реакции, диспепсия, головокружение, нарушения зрения, гемолитическая анемия, агранулоцитоз, лейкопения, алопеция, аллергические реакции, ульцерация ЖКТ.

Взаимодействие
Эффект ослабляет витамин В6. Усиливает действие ингибиторов МАО.

Передозировка
Симптомы: подергивание мышц, судорожное закрывание века, тошнота, рвота, диарея, нерегулярный и частый пульс, потеря сознания, судороги, тревожное возбуждение, галлюцинации, кома. Лечение: Немедленно вызвать "Скорую помощь". Если пациент находится без сознания, то необходимо делать искусственное дыхание рот в рот. Если произошла остановка сердца, то необходимо делать наружный массаж сердца. Не пытайтесь вызвать рвоту. Если нельзя оказать помощь немедленно, то доставьте пострадавшего в ближайший пункт неотложной помощи.

Особые указания
Ограничивает применение: беременность, детский возраст до 12 лет, инфаркт миокарда в анамнезе. Во время лечения кормящие матери должны остановить грудное вскармливание. В процессе лечения необходимо периодически проводить анализы крови, проверять функцию печени, почек.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
акма pl107
курсы веб дизайнера в москве с нуля
fissler штопоры
рамка под гос номер перевертыш

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(09.12.2016)