химический каталог




Дакарбазин Медак

Автор -

Лекарственные формы
лиофилизат для приготовления раствора для внутривенного введения 100мг

Производители
Медак ГмбХ(Германия)

ФармГруппа
Цитостатики - нитрозомочевины и триазенов

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Дакарбазин, Дакарбазин Лахема, Дакарбазин-ЛЭНС, Детицен

Состав
Действующее вещество - дакарбазин.

Фармакологическое действие
Противоопухолевое. Нарушает синтез ДНК и РНК за счет образования комплексов с карбониевыми ионами и останавливает митотический клеточный цикл. Через ГЭБ проникает в незначительных количествах. Подвергается интенсивной биотрансформации в печени. Период полувыведения двухфазный: альфа-фаза - 19 минут, бета-фаза - 5 часов. 40% введенной дозы экскретируется почками в течение 6 часов, причем половина в неизмененном виде.

Показания к применению
Злокачественная меланома, ходжкинская лимфома, саркома мягких тканей.

Противопоказания
Повышенная чувствительность, гипоплазия костного мозга, нарушения функций печени и почек, ветряная оспа, опоясывающий лишай, генерализованная инфекция. Ограничения к применению. беременность, лактация, детский возраст, на фоне приема цитостатиков и лучевой терапии.

Побочное действие
Диспептические явления (тошнота, рвота, диарея, боли в животе), анорексия, стоматит, поражения печени, включая гепатоцеллюлярный некроз и тромбоз печеночных вен; онемение и гиперемия лица, алопеция, гипоплазия костного мозга, гриппоподобный синдром, суперинфекция, аллергические реакции; покраснение и болезненность в месте введения.

Взаимодействие
Усиливает эффекты противоподагрических средств, а также депрессию костного мозга на фоне миелотоксических препаратов.

Передозировка
Симптомы: выраженная миелодепрессия или аплазия костного мозга. Лечение: гематологический мониторинг.

Способ применения и дозировка
В/в, медленно в виде инъекции (до 200 мг/кв.м) или инфузии (100–850 мг/кв.м) в течение 15–30 минут, строго в просвет сосуда. Злокачественная меланома — 200–250 мг/кв.м в сутки в течение 5 дней каждые 3 недели (в виде в/в инъекции или 10–15 минутной инфузии) или 850 мг/кв.м 1 раз каждые 3 недели (в/в инфузионно в течение 10–15 минут). Болезнь Ходжкина — 375 мг/кв.м в сутки каждые 15 дней (в комбинации с доксорубицином, блеомицином и винбластином). Саркома мягких тканей у взрослых — 250 мг/кв.м в течение 5 дней в сочетании с доксорубицином (курс повторяют каждые 3 недели).

Особые указания
Приготовленные растворы дакарбазина чувствительны к свету, поэтому следует использовать светозащитные инфузионные системы.

Условия хранения
Список Б. В сухом защищенном от света месте при температуре не выше 25°C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
рейтинг курсов на бухгалтера в москве
Установка передней камеры
riedel набор бокалов
чугунные ножки к лавке полукруглой

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(06.12.2016)