химический каталог




Димефосфон

Автор -

Лекарственные формы
порошок для приготовления инъекционного раствора 1г

Производители
Татхимфармпрепараты(Россия)

ФармГруппа
Антациды системного действия

Международное непатентованное наименование
Диметилоксобутилфосфонилдиметилат

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество: Диметилоксобутилфосфонилдиметилат.

Фармакологическое действие
Мембраностабилизирующее, противовоспалительное, иммуномодулирующее, антигипоксическое, радиопротективное. Проявляет антиоксидантные свойства, дозозависимо снижает интенсивность перекисного окисления липидов, угнетает спонтанную и АДФ-индуцированную агрегацию, повышает противоокислительный потенциал тромбоцитов и уменьшает содержание в них продуктов перекисного окисления липидов. Нормализует кислотно-основное состояние за счет активации метаболических механизмов его регуляции (особенно почечного и легочного), усиления внутриорганного кровотока и тканевого метаболизма. Обладает рядом нейрофармакологических эффектов: ноотропным, антидепрессивным, противоотечным и противоишемическим, стресспротективным, мнемотропным и антиамнестическим. Улучшает мозговое кровообращение, нормализует тонус церебральных сосудов и кровенаполнение мозга, улучшает венозный отток. Нейротропная активность и церебропротективные свойства обусловлены воздействием на механизмы нейрометаболической защиты мозга - нормализует углеводный и энергетический обмен, предотвращает активацию перекисного окисления липидов, повышает активность антиоксидантных ферментов в ткани мозга. При местном применении оказывает антисептическое действие, повышает защитные функции кожи и слизистых оболочек. После однократного перорального приема всасывается достаточно полно. Максимальная концентрация отмечается через 120-180 мин. Легко проходит гистогематические барьеры и распределяется по различным органам и тканям. Наибольшие концентрации создаются в селезенке, мозге и эритроцитах. При травматическом повреждении головного мозга оказывает благоприятное воздействие на его метаболизм и электрическую активность; купирует вазомоторную цефалгию; уменьшает потребление кислорода тканью мозга, сердечную и дыхательную недостаточность центрального генеза, способствует регрессу очаговых полушарных и стволовых симптомов. Купирует аллергическое воспаление, в частности, при развитии лейкотриензависимой реакции непереносимости сульфитов, уменьшаются проявления бронхиальной астмы и атопического дерматита. В комплексе с витаминами, панкреатическими ферментами и холестирамином у детей с наследственным энтеро-оксалурическим синдромом замедляет прогрессирование болезни и увеличивает продолжительность жизни.

Показания к применению
Нарушения мозгового кровообращения (начальные проявления, преходящие ишемические атаки, ишемические и геморрагические инсульты, последствия ранее перенесенного инсульта, дисциркуляторная энцефалопатия, миелопатия и радикулопатия), обусловленные атеросклерозом, гипертонической болезнью, вазомоторной дистонией, заболеваниями позвоночника, нейрохирургическая операционная травма головного и спинного мозга, черепная травма (сотрясение и ушиб головного мозга), синдром и болезнь Меньера, вегетативная дисфункция, острые и хронические заболевания органов дыхания с субкомпенсированной легочной гипертензией, бронхоспастический вариант бронхиальной обструкции (хронический бронхит, бронхиальная астма, туберкулез легких), ацидоз при пневмонии, хронических неспецифических заболеваниях легких, острых респираторных вирусных инфекциях, сахарном диабете и в послеоперационном периоде, атопическая бронхиальная астма и поллинозы у детей, атопический дерматит, инфекционно-воспалительные заболевания кожи и слизистых оболочек (угревая сыпь, рожа, гнойно-воспалительные осложнения в местах выхода спиц аппарата Илизарова), заболевания ЛОР-органов и стоматологические, мукозиты при лучевой терапии злокачественных новообразований, инфицированные раны, трофические язвы, рахитоподобные заболевания у детей, наследственный энтеро-оксалурический синдром.

Противопоказания
Гиперчувствительность, выраженные нарушения функции почек, повышенная судорожная готовность.

Побочное действие
Диспептические явления (при приеме внутрь), сонливость (в начале лечения).

Взаимодействие
Усиливает антиагрегационное действие аспирина.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Внутривенно: струйно - содержимое 1-2 ампул разводят в 10-20 мл стерильной воды для инъекций или 0,9% раствора натрия хлорида, капельно - в 200-400 мл 0,9% раствора натрия хлорида. Вводят 1-4 раза в сутки в течение 7-10 дней.

Особые указания
Обладает горьким вкусом, поэтому для облегчения приема детям рекомендуется запивать молоком, фруктовым соком или сладким чаем. При появлении в начале курса лечения сонливости рекомендуется воздержаться от вождения автотранспорта и занятий, требующих повышенного внимания и скорости реакции.

Условия хранения
Сп. Б. При комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
курсы по обучению работы эксель и ворд
ангельские глазки цена в казахстане
Protherm Бизон 30 NL
бассейн каркасный распродажа

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(03.12.2016)