химический каталог




Торин

Автор -

Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой 50мг

Производители
Верофарм(Россия)

ФармГруппа
Антидепрессанты - избирательные ингибиторы нейронального захвата

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Асентра, Золофт, Серлифт, Стимулотон

Состав
Активное вещество - сертралин.

Фармакологическое действие
Антидепрессивное. Селективно блокирует захват серотонина пресинаптической мембраной нейронов головного мозга и тромбоцитами; незначительно влияет на уровень других нейромедиаторов (норадреналина и дофамина) в синаптической щели. При длительном применении снижает количество адренорецепторов в ЦНС. После приема внутрь быстро и полностью всасывается. Максимальная концентрация определяется через 4,5-8,4 часа (в зависимости от дозы). Подвергается биотрансформации в печени. Период полувыведения составляет 26 часов. Экскретируется в равной степени с мочой и калом, причем 12-14% в неизмененном виде.

Показания к применению
Депрессии, обсессивно-компульсивные расстройства.

Противопоказания
Повышенная чувствительность, детский возраст, лактация.

Побочное действие
Нарушение сознания, атаксия, дискоординация, гипер- и парестезии, гиперкинезы, гипо- и дискинезия, генерализованные судороги, мигрень, мидриаз, нистагм, головокружение, головная боль, артериальная гипертензия или гипотония, тахикардия, коллаптоидные состояния, птоз, гипорефлексия, нарушение сна, агрессивность, амнезия, апатия, деперсонализация, эмоциональная лабильность, эйфория, галлюцинации, параноидальные реакции, сомнамбулизм, синдром отмены, отеки, бронхоспазм, кашель, диспноэ, дисфагия, раздражение слизистой оболочки ЖКТ, гиперсаливация, глоссит, гипертрофия десен, язвенный стоматит, артралгии, дисменорея, увеличение и болезненность грудных желез, анемия, лимфоаденопатия, дизурия, аллергические реакции.

Взаимодействие
При совместном назначении с ингибиторами МАО вызывает гипертермию, миоклонус, раздражительность, ажитацию, нарушение сознания, делирий, переходящий в кому. Способствует кумуляции H1-блокаторов (астемизол, терфенадин, цизаприд). Увеличивает плазменный уровень свободной фракции (вытесняет из связи с белками) H2-блокаторов, трициклических антидепрессантов, производных сульфанилмочевины, анксиолитиков, варфарина, дигоксина.

Передозировка
Симптомы: сонливость, беспокойство, тошнота, рвота, тахикардия, изменения ЭКГ. Лечение: активированный уголь, промывание желудка, форсированный диурез, поддержание жизненно важных функций.

Способ применения и дозировка
Внутрь, по 50 мг 1 раз в сутки утром или вечером; при отсутствии эффекта доза постепенно (в течение 8 недель) увеличивается до максимальной суточной – 200 мг на прием.

Особые указания
Если больной принимает антидепрессанты других групп (ингибиторы МАО, трициклические), то сертралин можно назначать только через 2 недели после их отмены.

Условия хранения
Список Б. При температуре 15-25°C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
цветочные композиции на свадьбу
Компания Ренессанс купить лестницы - надежно и доступно!
кресло 808
Вся техника в KNSneva.ru L5G95EA - г. Санкт Петербург, ул. Рузовская, д.11, тел. (812) 490-61-55.

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(09.12.2016)