химический каталог




Прелакс

Автор -

Производители
Фелицата Холдинг(Россия)

ФармГруппа
БАД - источники лактулозы

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Лактулоза - не менее 42%, лактоза - не более 6%, галактоза - не более 6%. 100 мл сиропа содержат 66 г лактулозы.

Фармакологическое действие
Лактулоза, являющаяся активным веществом Прелакса, определяет его физиологические свойства: - подавление роста условно-патогенной микрофлоры; - увеличение количества бифидо- и лактобактерий (т.е. нормальной микрофлоры); - ферментация лактулозы в толстом кишечнике ведет к снижению pH ее содержимого и блокирует всасывание аммиака из толстой кишки в кровь; - улучшение пассажа каловых масс по кишечнику, а следовательно предотвращение всасывания токсичных продуктов микробного метаболизма; нейропротективное действие за счет улучшения всасывания полезных витаминов и микроэлементов. Прелакс не вызывает привыкания и эффекта отмены.

Показания к применению
БАД "Прелакс" рекомендована в качестве биологически активной добавки к пище - источника лактулозы. БАД "Прелакс" рекомендуется применять в следующих случаях: - при запорах для нормализации работы кишечника; - при печеночной энцефалопатии; - при необходимости размягчения стула в медицинских целях (при геморрое, необходимости хирургического оперативного вмешательства на толстой кишке/анальном отверстии); - при подготовке больного к исследованию (колоноскопия, иригоскопия и др.).

Противопоказания
Галактоземия, лактазная недостаточность, индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Побочное действие
В первые дни приема возможен метеоризм, который обычно проходит в течение двух дней. При передозировке может наблюдаться диарея, боли в области живота, что требует уменьшения дозы Прелакса. При применении повышенных доз лактулозы в течение длительного времени требуется контроль анализов крови с целью выявления электролитных нарушений.

Взаимодействие
Данных нет.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Взрослым: по 2 столовые ложки в день во время приема пищи. Продолжительность приема - 7-10 дней. При запорах различной этиологии, в медицинских целях, при подготовке к исследованиям, в среднем, начальная доза составляет 30 мл (3 ст. л.) в день, а поддерживающая - 20 мл (2 ст. л.) в день во время приема пищи. Начальная доза может быть снижена после 2-х дней приема в зависимости от состояния больного. Клинический эффект наступает через несколько дней. Если в течение 2-х дней регулярного приема не наблюдается улучшения самочувствия, дозу увеличивают. При печеночной коме и прекоме: начальная доза составляет по 30-50 мл (3-5 ст. л.) 3 раза в день во время еды. Затем переходят на индивидуально подобранную поддерживающую дозу так, чтобы мягкий стул был максимально 2-3 раза в день.

Особые указания
Данных нет.

Условия хранения
Хранить в темном месте при температуре не выше +30 °С.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
временное хранение вещей свао
ком с-1120 500х500
Компания Ренессанс: купить лестницу в дом на второй этаж деревянную дешево цена - всегда надежно, оперативно и качественно!
наклейки на номера против камер купить 150

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(26.02.2017)