химический каталог




Фенистил

Автор -

Производители
Зима СА(Швейцария)

ФармГруппа
Блокаторы Н1-гистаминовых рецепторов

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Синонимы
Фенистил 24

Состав
Действующее вещество - диметинден.

Фармакологическое действие
Антигистаминное, противоаллергическое, противозудное. Блокирует H1-гистаминовые рецепторы, оказывает антибрадикининовое, слабое м-холинолитическое и седативное действие. Снижает выраженность аллергической реакции, уменьшает проницаемость капилляров, зуд. Предупреждает развитие аллергических реакций немедленного типа и их усиление, обусловленное высвобождением новых порций гистамина. Быстро и почти полностью всасывается при приеме внутрь. После приема внутрь максимальная концентрация создается в течение 2 часов. Хорошо проникает в ткани, проходит через гематоэнцефалический барьер. Частично биотрансформируется в печени и выводится, в т.ч. в виде неактивных метаболитов, с мочой и с желчью. Период полувыведения составляет 6 часов (капли) и 11 часов (пролонгированная форма). После приема внутрь действие развивается через 30 минут и продолжается – 8-12 часов.

Показания к применению
Внутрь — эндогенный кожный зуд (за исключением зуда при холестазе), крапивница, экзема, ангионевротический отек, аллергодерматозы, поллиноз, аллергический ринит, пищевая и лекарственная аллергия, аллергические реакции при специфической гипосенсибилизации (лечение и профилактика), экзантемы при инфекционных заболеваниях (краснуха, корь, ветряная оспа), укусы насекомых, анафилактический шок и сывороточная болезнь (вспомогательное средство). Наружно — зудящие дерматозы, крапивница, аллергические реакции на укусы насекомых, ожоги легкой степени (солнечные, бытовые).

Противопоказания
Повышенная чувствительность, в т.ч. к другим производным алкиламина, неонатальный период, беременность (I триместр). Ограничения к применению: закрытоугольная глаукома, обструкция шейки мочевого пузыря, гиперплазия предстательной железы, обострение бронхиальной астмы, беременность (II и III триместр), кормление грудью, ранний детский возраст (до 1 года).

Побочное действие
Утомляемость, слабость, сонливость, головокружение, головная боль, возбуждение, ночное апноэ (у детей в возрасте до 1 года); сухость во рту или глотке, тошнота, рвота, боль в желудке, обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки; аллергические реакции; отеки, сыпь, мышечный спазм, в единичных случаях — нарушения со стороны дыхательных путей, ощущение сдавления в груди. При использовании геля: сухость и ощущение жжения в месте нанесения, в редких случаях — кожная сыпь и зуд.

Взаимодействие
Усиливает угнетающее действие на ЦНС транквилизаторов, снотворных и алкоголя, м-холинолитические эффекты антихолинергических средств и трициклических антидепрессантов. Ингибиторы МАО усиливают антихолинергическое и угнетающее ЦНС действие.

Передозировка
Симптомы: угнетение ЦНС, сонливость, возбуждение ЦНС, атаксия, галлюцинации, тонико-клонические судороги, мидриаз, сухость во рту, приливы крови к лицу, задержка мочи и лихорадка; гипотензия, коллапс. Лечение: назначение активированного угля, солевого слабительного, симптоматическая терапия для поддержания функций сердечно-сосудистой и дыхательных систем.

Особые указания
Не следует применять во время работы водителям транспортных средств и людям, профессия которых связана с повышенной концентрацией внимания. После применения геля следует избегать инсоляции обработанных участков кожи. В педиатрической практике не рекомендуется наносить гель на обширные поверхности кожи. При распространенном поражении кожи возможно сочетание местного лечения с приемом внутрь.

Условия хранения
При температуре не выше 25 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
реклама на транспортном средстве ограничения
интернет магазин умные подарки
стоимость вытянуть автомобиль липецк
курсы таможенного оформления с трудоустройством

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(06.12.2016)