химический каталог




Димексид

Автор -

Производители
Фармак(Украина)

ФармГруппа
Противовоспалительные средства разных групп

Международное непатентованное наименование
Диметилсульфоксид

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Действующее вещество - диметил сульфоксид.

Фармакологическое действие
Противовоспалительное. Оказывает местноанестезирующее, местное противовоспалительное, противомикробное (антисептическое) и фибринолитическое действие. Быстро и хорошо проникает через биологические мембраны, в т.ч. через кожу и слизистые оболочки, повышает их проницаемость для других лекарственных средств. Изменяет чувствительность микрофлоры, резистентной к антибиотикам. В большинстве случаев применяют в сочетании с другими лекарственными веществами (предварительно растворив в нем или нанеся его на кожу) для лучшего и более глубокого их проникновения в ткани (например, с гепарином при лечении тромбофлебитов, с глюкокортикоидами при лечении экземы, с противомикробными препаратами при лечении фурункулеза, рожистого воспаления, акне).

Показания к применению
Ревматоидный артрит, болезнь Бехтерева, деформирующий остеоартроз, радикулит, склеродермия, узловатая эритема, рожистое воспаление; ушибы, растяжения связок, воспалительные отеки; инфильтраты; гнойные раны, ожоги, трофические язвы, тромбофлебит, экзема, акне, гнойничковые заболевания кожи (пиодермия, фурункулез); в кожно-пластической хирургии — консервирование кожных гомотрансплантатов; в стоматологии — воспалительные заболевания челюстно-лицевой области, слюнных желез, пародонтит, пульпит, периодонтит, артрит и артроз височно-нижнечелюстного сустава.

Противопоказания
Повышенная чувствительность, печеночная и/или почечная недостаточность, инфаркт миокарда, стенокардия, выраженный атеросклероз, глаукома, катаракта, инсульт, кома, беременность, лактация.

Побочное действие
Зудящий дерматит, кожные высыпания, легкое жжение, зуд; в единичных случаях — бронхоспазм.

Взаимодействие
Увеличивает абсорбцию и усиливает действие других, совместно апплицируемых лекарственных средств. Совместим с гепарином, антибактериальными средствами, НПВС. Повышает чувствительность микроорганизмов к аминогликозидным и бета-лактамным антибиотикам; хлорамфениколу, рифампицину, гризеофульвину.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Накожно (в виде аппликаций) при лечении рожистого воспаления и трофических язв - на область поражения 2-3 раза в сутки на 20-30 мин наносят 50-100 мл 30-50% раствора; при экземе, диффузных стрептодермиях - компрессы с 40-90% раствором; для местного обезболивания при болевых синдромах - 25-50% раствор в виде компрессов по 100-150 мл 2-3 раза в сутки.

Особые указания
Для оценки индивидуальной переносимости рекомендуется провести лекарственную пробу.

Условия хранения
В сухом, защищенном от света месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
аренда звукового и светового оборудования в москве
Рекомендуем фирму Ренесанс - деревянная лестница на металлическом каркасе - всегда надежно, оперативно и качественно!
стул барный zeta
Предложение от KNSneva.ru SSD диск - метро Пушкинская, Санкт Петербург, ул. Рузовская, д.11.

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(11.12.2016)