химический каталог




Цеолат

Автор -

Лекарственные формы
таблетки жевательные 80мг

Производители
Кали-Хеми Фарма ГмбХ(Германия), Эгис фармацевтический завод(Венгрия)

ФармГруппа
Ветрогонные средства

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Действующее вещество - диметикон.

Фармакологическое действие
Адсорбирующее, ветрогонное. Снижает газообразование в кишечнике, ускоряет моторику, проявляет пеногасящую активность. Из кишечника не всасывается, системным влиянием не обладает. При местном применении оказывает смазывающее действие, придает зубам ровный блеск и предупреждает образование кислотного налета и зубного камня. Является основой для некоторых средств наружного применения, компонентом различных косметических увлажняющих кремов и липодермальных комплексов (участвует в образовании защитной пленки), в качестве вспомогательного вещества входит в состав ряда препаратов (например, капсул флуоксетина).

Показания к применению
Метеоризм, аэрофагия, вздутие живота, ощущение напряжения в верхнем его отделе, повышенное газообразование и накопление газов в ЖКТ в послеоперационном периоде (профилактика), подготовка к диагностическим процедурам для уменьшения газообразованных теней при эхографии, рентгенологическом обследовании, прекращение пенообразования (при гастроскопии). Гигиенический уход за зубами, удаление кислотного налета с зубов и предупреждение образования зубного камня.

Противопоказания
Гиперчувствительность.

Побочное действие
Аллергические реакции (кожные высыпания, зуд, отек Квинке).

Взаимодействие
Пеногасящая активность снижается гидроокисью алюминия, карбонатом магния и др. антацидами. Препараты пищеварительных ферментов усиливают способность подавлять газообразование в кишечнике.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Внутрь, по 1-2 табл. в сутки после еды и перед сном или по 1 ст.ложке (или 1 саше) геля перед едой 3-6 раз в сутки. При гастралгии - по 1 ст.ложке (или 1 саше) геля в момент возникновения боли. При подготовке к диагностическим процедурам на органах брюшной полости: за 2 дня до процедуры 3-4 раза в сутки по 2 табл., утром в день обследования - 2 табл. натощак. Подготовка к гастроскопии - 2 табл. за 15-30 мин до исследования. Жевательные таблетки тщательно разжевывают и запивают небольшим количеством воды (при необходимости).

Особые указания
При появлении аллергических реакций необходимо отменить диметикон и назначить кортикостероиды.

Условия хранения
В защищенном от света месте, при комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
взять в аренду телевизор
Фирма Ренессанс: железная лестница - надежно и доступно!
кресло ch 540
Самое выгодное предложение в KNSneva.ru: ткань для проектора - офис продаж со стоянкой: Санкт Петербург, ул. Рузовская, д.11, тел. (812) 490-61-55.

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(10.12.2016)