химический каталог




Симбалта

Автор -

Лекарственные формы
капсулы 60мг

Производители
Эли Лилли(Соединенные Штаты Америки)

ФармГруппа
Антидепрессанты - избирательные ингибиторы нейронального захвата

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество: Дулоксетин.

Фармакологическое действие
Антидепрессант, ингибитор обратного захвата серотонина и норэпинефрина. Слабо подавляет захват дофамина, не обладает значимым сродством к гистаминергическим, дофаминергическим, холинергическим и адренергическим рецепторам. Механизм действия дулоксетина при лечении депрессии заключается в подавлении обратного захвата серотонина и норэпинефрина, в результате чего повышается серотонинергическая и норадренергическая нейротрансмиссия в ЦНС. Дулоксетин обладает центральным механизмом подавления болевого синдрома. Дулоксетин хорошо всасывается при приеме внутрь. Максимальная концентрация препарата достигается через 6 часов после приема. Дулоксетин хорошо связывается с белками плазмы. Дулоксетин активно метаболизируется и его метаболиты выводятся в основном с мочой.

Показания к применению
Депрессия, болевая форма диабетической нейропатии.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к препарату, грудное вскармливание, одновременное применение с ингибиторами моноаминоксидазы, некомпенсированная закрытоугольная глаукома, возраст до 18 лет.

Побочное действие
Головокружение, сухость во рту, тошнота, запор, нарушения сна, головная боль. Реже - диарея, рвота, тремор, снижение аппетита, снижение веса, слабость, повышенное потоотделение, приливы, нечеткость зрения, аноргазмия, снижение либидо, задержка и нарушение эякуляции и эректильная дисфункция.

Взаимодействие
Следует проявлять осторожность при назначении дулоксетина с ингибиторами CYP1A2 (например, некоторые хиноловые антибиотики) и следует использовать меньшие дозы дулоксетина. Следует проявлять осторожность при использовании дулоксетина с препаратами, которые в основном метаболизируются системой CYP2D6 и имеют узкий терапевтический индекс. Следует проявлять осторожность при использовании дулоксетина с ингибиторами CYP2D6 (например SSRIs). Следует проявлять осторожность при использовании дулоксетина вместе с другими препаратами и средствами, влияющими на ЦНС, особенно с теми, которые имеют схожий механизм действия, включая алкоголь. Назначение вместе с дулоксетином другого препарата, в высокой степени связывающегося с белками плазмы, может привести к повышению концентрации свободных фракций обоих препаратов.

Передозировка
Симптомы: тремор, клонические судороги, атаксия, рвота и снижение аппетита. Лечение: Специфический антидот не известен. Проведение симптоматического и поддерживающего лечения. Рекомендуется проводить мониторинг сердечной деятельности и следить за основными показателями жизнедеятельности.

Способ применения и дозировка
Внутрь. Капсулу следует проглатывать целиком, не разжевывая и не раздавливая. Нельзя добавлять препарат в пищу или смешивать его с жидкостями! Рекомендуемая начальная доза дулоксетина - 60мг один раз в день вне зависимости от приема пищи. У некоторых пациентов для достижения хорошего результата необходимо увеличить дозу до максимальной - 120мг в день в два приема. У пациентов с почечной недостаточностью или с нарушением функции печени следует снизить начальную дозу или сократить кратность приема у пациентов с циррозом. Рекомендуется применение препарата у пациентов старше 18 лет.

Особые указания
Во время беременности препарат следует назначать, если потенциальная польза значительно превышает потенциальный риск для плода. У пациентов с болевой формой диабетической нейропатии может наблюдаться незначительное увеличение глюкозы в крови натощак на фоне приема дулоксетина. С осторожностью применять у пациентов с эпилептическими припадками, повышенным внутриглазным давлением, с маниакальными эпизодами в анамнезе. Пациентам принимающим дулоксетин, следует проявлять осторожность при управлении опасными механизмами, в том числе автомобилем.

Условия хранения
Список Б. При температуре 15-30 °C, в недоступном для детей месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
Души Зелёный
курсы изучения excel и word в москве
как можно по другому назвать товары
компрессор для мячей 220в

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(08.12.2016)