химический каталог




Коллапан-Р

Автор -

Производители
Интермедапатит(Россия)

ФармГруппа
Средства для заполнения костных полостей

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Комплект изделий из гидроксиапатита с коллагеном и лекарственными средствами для заполнения костных полостей в челюстно-лицевой хирургии и стоматологии, стерильные Коллапан-Г, Коллапан-Л в виде гранул, пластин, геля Регистрационное удостоверение № 29/13091001/4437-02 от 02.12.2002 г. Комплекты изделий из гидроксиапатита с коллагеном и лекарственными средствами для заполнения костных полостей в челюстно-лицевой хирургии и стоматологии, стерильные Коллапан-М, Коллапан-Д, Коллапан-И, Коллапан-Р, Коллапан-К в виде гранул, пластин, геля Регистрационное удостоверение № 29/13060602/4438-02 от 02.12.2002 г. (ООО фирма "Интермедапатит", Россия) КоллапАн состоит из гидроксиапатита, коллагена и лекарственного средства (линкомицина гидрохлорида, гентами-цина сульфата, метронидазола, диоксидина, клафорана, рифампицина, изониазида). Коллапан-Л содержит линкомицина гидрохлорид, Коллапан-Г - гентамицина сульфат, Коллапан-К - клафоран, Коллапан-М - метронидазол, Коллапан-Р - рифампицин, Коллапан-Д - диоксидин, Коллапан-И - изониазид.

Фармакологическое действие
Ультрадисперсный порошок гидроксиапатита равномерно распределен в матрице из особо чистого коллагена второ-го типа и антибиотика. От большинства искусственных полимеров коллаген отличается полным отсутствием токсичности, канцерогенности, способностью полностью утилизироваться в организме, стимулировать репаративные процессы в тканях и образовывать прочные комплексы с лекарственными веществами. Антибиотик и микрокристаллы гидроксиапатита посте-пенно высвобождаются из коллагеновой матрицы при ее лизисе и разлагаются путем химических превращений до ионов Ca и P, входя затем в структуру костного регенерата; что было доказано методом изотопной метки. На частицах растворяюще-гося искусственного гидроксиапатита путем эпитаксиального роста осаждается биологический ГАП, составляющий мине-ральную основу будущей костной ткани. Формируется остеоидный матрикс, постепенно созревающий и превращающийся в зрелую пластинчатую кость, в которой определяются остатки резорбируемого гидроксиапатита. Таким образом, формирова-ние новой кости начинается непосредственно на Коллапане. Фиброзной прослойки между Коллапаном и новообразующей-ся костью не определяется. Из сказанного следует, что Коллапан обладает остеокондуктивностью, а присутствие в его со-ставе коллагена и антибиотиков придает ему противовоспалительные, антимикробные и остеоиндуктивные свойства. Коллапан позволяет предупредить осложнения за счет пролонгированного выделения содержащихся в нем лекарст-венных средств. Высокая антимикробная активность Коллапана сохраняется до 20 суток, в течение которых происходит равномерное выделение лекарства в полости.

Показания к применению
Коллапан применяется во всех областях костной хирургии (стоматологии, челюстно-лицевой хирургии, травмато-логии и ортопедии, нейрохирургии, хирургии позвоночника, гнойной хирургии, торакальной хирургии и военно-полевой хирургии) для заполнения костных полостей и дефектов и лечения гнойных осложнений. Коллапан является носителем лекарственных веществ (линкомицина гидрохлорида, гентамицина сульфата, метро-нидазола, диоксидина, клафорана, рифампицина, изониазида), что позволяет выбрать препарат, воздействующий целенаправленно на выявленного возбудителя заболевания.

Противопоказания
Аллергическая реакция на лекарственное средство, содержащееся в Коллапане.

Особые указания
Поставляется Коллапан в готовых к применению стерильных упаковках. Каждая упаковка гранул Коллапана имеет строго определенное количество вещества, рассчитанное на заполнение определенного объема костной полости или дефекта костного вещества.

Условия хранения
Гранулы и пластины хранить в темном месте при комнатной температуре. Гели - при температуре от +5гр. С до +15гр. С. Хранить в недоступном для детей месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
access курсы купон
продажа дач рижское направление
купить ванну отдельностоящую на ножках
билеты на большие интриги маленького театра

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(03.12.2016)