химический каталог




Амиодарон-Акри

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 200мг

Производители
Акрихин ХФК(Россия)

ФармГруппа
Антиаритмические средства, замедляющие реполяризацию

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Альдарон, Амиодарон, Амиодарон Гексал, Амиодарон-Ривофарм, Амиодарон-ФПО, Амиокордин, Веро-Амиодарон, Кардиодарон, Кордарон, Опакордэн, Ритмиодарон, Седакорон

Состав
Активное вещество - амиодарон.

Фармакологическое действие
Антиаритмическое, антиангинальное. Блокирует ионные каналы мембран кардиомиоцитов, тормозит возбуждение альфа- и бета-адренорецепторов. Обладает отрицательным хронотропным влиянием. Симпатолитическая активность и блокада калиевых и кальциевых каналов уменьшают потребность миокарда в кислороде, приводят к отрицательному дромотропному эффекту: замедляется проводимость и удлиняется рефрактерный период в синусном и AV узлах. Обладая свойством вазодилататора, может снижать сопротивление коронарных сосудов. Максимальная концентрация достигается в плазме через 3-7 часов после приема первой дозы. Обладает способностью к выраженной аккумуляции, накапливается в хорошо перфузируемых органах (печень, легкие и селезенка) и депонируется в жировой ткани. Преодолевает плацентарный барьер и проникает в грудное молоко. Выводится с желчью.

Показания к применению
Тяжелые аритмии: предсердная и желудочковая экстрасистолия, WPW-синдром, трепетание и мерцание предсердий, желудочковая тахикардия, фибрилляция желудочков; аритмии на фоне коронарной или сердечной недостаточности, желудочковые аритмии у больных с миокардитом Шагаса.

Противопоказания
Повышенная чувствительность (в т. ч. к йоду), дисфункция щитовидной железы, синусовая брадикардия, AV блокада, синдром синусовой недостаточности, выраженные нарушения проводимости, кардиогенный шок.

Побочное действие
Микроотслойки сетчатки, неврит зрительного нерва, фиброз легких, пневмонит, плеврит, бронхиолит, пневмония, гипер- или гипотиреоз, тошнота, рвота, нарушение функции печени, периферические невропатии и/или миопатии, экстрапирамидный тремор, атаксия, черепно-мозговая гипертензия, ночные кошмары, брадикардия, асистолия, AV блокада, алопеция, эпидидимит, анемия, фотосенсибилизация, аллергические реакции.

Взаимодействие
Усиливает эффект непрямых антикоагулянтов, препаратов наперстянки. Повышает в крови концентрацию циклоспорина. Бета-адреноблокаторы повышают риск возникновения гипотензии и брадикардии. Холестирамин уменьшает период полувыведения и уровень амиодарона в плазме, циметидин - увеличивает. Несовместим с блокаторами кальциевых каналов.

Передозировка
Симптомы: брадикардия, гипотензия, AV блокада, электромеханическая диссоциация, кардиогенный шок, асистолия, остановка сердца.

Способ применения и дозировка
Внутрь, во время или после еды, не разжевывая и запивая небольшим количеством воды; начальная доза - 600–800 мг/сутки в 2-3 приема в течение 1-2 недель, поддерживающая – 100–400 мг/сутки в 1-2 приема. По возможности через каждые 5 дней приема рекомендуется делать перерыв в 2 дня.

Особые указания
Обязателен ЭКГ-контроль. При длительном лечении необходимо наблюдение окулиста, регулярный контроль функции щитовидной железы, рентгенологический контроль легких. Не следует сочетать с бета-блокаторами, верапамилом, дилтиаземом, слабительными, стимулирующими моторику ЖКТ. С осторожностью комбинируют с препаратами, вызывающими гипокалиемию, и назначают больным с тяжелой и длительной диареей.

Условия хранения
Список Б. Хранят в сухом защищенном от света месте при температуре ниже 25°С.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
ответственное хранение вещей в москве
учеба в тюмени делопроизводство
Casio General AE-1000W-1B
мюзикхолл в москве каланчевская

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(08.12.2016)