химический каталог




Стоматидин

Автор -

Лекарственные формы
раствор для местного применения 1мг/мл

Производители
Босналек(Босния и Герцеговина)

ФармГруппа
Антисептические средства, применяемые при заболеваниях верхних дыхательных путей

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Синонимы
Гексорал, Стопангин

Состав
Действующее вещество - Гексэтидин.

Фармакологическое действие
Антисептическое, противогрибковое, гемостатическое, анальгезирующее, обволакивающее, дезодорирующее. Разрушает клеточную оболочку, способствуя гибели микроорганизма, либо нарушает синтез необходимых для размножения микроорганизма веществ. Противогрибковая активность обусловлена нарушением образования соединений, формирующих мембраны грибка. После однократного применения эффект продолжается 10-12 часов.

Показания к применению
Инфекционно-воспалительные и грибковые (молочница) заболевания полости рта и гортани, тонзиллит, фарингит, стоматит, глоссит, гингивит, пародонтоз, пародонтопатии, альвеолит, афты, кровоточивость десен, травмы и операции (пред- и послеоперационный период) в области рта и гортани; в качестве гигиенического и дезодорирующего средства у лежачих и нуждающихся в уходе больных, профилактика суперинфекции, ОРЗ и ОРВИ.

Противопоказания
Повышенная чувствительность.

Побочное действие
Нарушение вкусовых ощущений (при длительном применении).

Взаимодействие
Данных нет.

Передозировка
Данных нет.

Особые указания
Следует учитывать, что раствор содержит 4,73%, а аэрозоль - 11,6% алкоголя.

Условия хранения
В сухом, защищенном от света месте, при комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
гироскутер краснодар купить за 13 000
врач-психиатр зао справка на оружие
чугунная блинница купить челябинск
заказать мерседес

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(23.06.2017)