химический каталог




Глиминфор

Автор -

Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой 500мг

Производители
Шрея Лайф Саенсиз Пвт. Лтд(Индия)

ФармГруппа
Противодиабетические средства - бигуаниды

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Багомет, Веро-Метформин, Глиформин, Глюкофаг, Глюкофаж, Дианормет, Диформин ретард, Метфогамма 500, Метфогамма 850, Метформин, Метформин-БМС, Сиофор 500, Сиофор 850, Формин Плива

Состав
Активное вещество - метформина гидрохлорид.

Фармакологическое действие
Гипогликемическое. Понижает концентрацию глюкозы в крови и уровень гликозилированного гемоглобина, повышает толерантность к глюкозе. Уменьшает интестинальную абсорбцию глюкозы, ее продукцию в печени, потенцирует чувствительность к инсулину периферических тканей. Не изменяет секрецию инсулина бета-клетками островков поджелудочной железы. Нормализует липидный профиль плазмы крови у больных инсулиннезависимым сахарным диабетом: уменьшает содержание триглицеридов, холестерина и ЛПНП и не изменяет уровни липопротеинов др. плотностей. Стабилизирует или уменьшает массу тела. Быстро всасывается из ЖКТ. Максимальная концентрация достигается примерно через 2 часа. Всасывание из ЖКТ заканчивается через 6 ч и концентрация в крови начинает постепенно понижаться. Способен накапливаться в слюнных железах, печени и почках. Выводится почками в неизмененном виде. Период полувыведения составляет 6,2 часа (плазма) и 17,6 часов (кровь), т.к. кумулирует в эритроцитах.

Показания к применению
Сахарный диабет типа 2 при неэффективности коррекции гипергликемии диетотерапией, в т.ч. в сочетании с препаратами сульфонилмочевины; сахарный диабет типа 1 в качестве дополнения к инсулинотерапии.

Противопоказания
Повышенная чувствительность, заболевания почек или ренальная недостаточность, выраженные нарушения печени, сердечная и дыхательная недостаточность, острая фаза инфаркта миокарда, инфекционные заболевания, обширные операции и травмы, хронический алкоголизм, острый или хронический метаболический ацидоз, включая диабетический кетоацидоз с комой или без нее, проведение исследований с применением радиоактивных изотопов йода, беременность, кормление грудью. Ограничения к применению: Детский и пожилой (старше 65 лет) возраст.

Побочное действие
В начале курса лечения - анорексия, диарея, тошнота, рвота, метеоризм, абдоминальная боль (уменьшаются при приеме во время еды); металлический привкус; мегалобластная анемия; лактатный ацидоз (респираторные нарушения, слабость, сонливость, гипотензия, рефлекторная брадиаритмия, боль в животе, миалгия, гипотермия), гипогликемия; высыпания и дерматит.

Взаимодействие
Фенотиазины, кортикостероиды, гормоны щитовидной железы, эстрогены, пероральные контрацептивы, фенитоин, никотиновая кислота, симпатомиметики, антагонисты кальция, изониазид, тиазидные и другие диуретики ослабляют эффект. Инсулин, производные сульфонилмочевины, акарбоза, НПВС, ингибиторы МАО, окситетрациклин, ингибиторы АПФ, производные клофибрата, циклофосфамид, бета-адреноблокаторы усиливают действие. Фуросемид увеличивает максимальную концентрацию. Нифедипин повышает абсорбцию, максимальную концентрацию, пролонгирует выведение. Амилорид, дигоксин, морфин, прокаинамид, хинидин, хинин, ранитидин, триамтерен и ванкомицин при длительной терапии могут увеличить максимальную концентрацию на 60%. Несовместим с алкоголем.

Передозировка
Симптомы: лактатный ацидоз. Лечение: гемодиализ, симптоматическая терапия.

Особые указания
Необходимо постоянно контролировать функцию почек, гломерулярную фильтрацию, уровень глюкозы в крови. Один раз в год следует определять содержание витамина B12. При переводе больного на метформин, он назначается сразу после отмены предыдущего препарата, за исключением замены хлорпропамида. Не следует применять перед хирургическими операциями и в течение 2 суток после их проведения, а также в течение 2 суток до и после выполнения диагностических исследований. Не следует назначать людям, выполняющим тяжелую физическую работу.

Условия хранения
Список Б. В сухом, защищенном от света месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
профнастил в сочи
hi fi стереосистемы
маникюрные ножницы профессиональные
курсы для кадровиков с нуля в ювао

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(03.12.2016)