химический каталог




Доктор Тайсс Назолин

Автор -

Лекарственные формы
спрей назальный 0.1%

Производители
Доктор Тайсс Натурварен Гмбх(Германия)

ФармГруппа
Средства, стимулирующие альфа- и бета-адренорецепторы

Международное непатентованное наименование
Ксилометазолин

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Синонимы
Бризолин, Галазолин, Гриппостад Рино, Длянос, Ксилен, Ксилобене, Ксилометазолин, Ксимелин, Назальный аэрозоль, Назенспрай Е-ратиофарм, Назенспрай К-ратиофарм, Олинт, Отривин, Ринонорм, Риностоп, Тизин ксило, Фармазолин

Состав
Активное вещество - ксилометазолин.

Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - сосудосуживающее, антиконгестивное. Возбуждает альфа-адренорецепторы. При местном применении практически не абсорбируется, поэтому концентрации в плазме очень малы (аналитически не определяются). При нанесении на слизистые оболочки вызывает сужение сосудов, уменьшая местную гиперемию и отек. При ринитах облегчает носовое дыхание. Действие наступает через несколько минут и продолжается в течение нескольких часов.

Показания к применению
Острый аллергический ринит, поллиноз, синусит, средний отит (для уменьшения отека слизистой носоглотки); подготовка пациента к диагностическим процедурам в носовых ходах.

Противопоказания
Гиперчувствительность, артериальная гипертензия, тахикардия, выраженный атеросклероз, глаукома, атрофический ринит, гипертиреоз, беременность, кормление грудью.

Побочное действие
При частом или длительном применении - раздражение слизистой, жжение, покалывание, чихание, сухость, гиперсекреция. Редко - отек слизистой оболочки носа, сердцебиение, нарушение сердечного ритма, повышение АД, головная боль, рвота, расстройство сна, нарушения зрения. При длительном применении высоких доз - депрессия.

Взаимодействие
Несовместим с ингибиторами МАО и трициклическими антидепрессантами.

Передозировка
Симптомы: усиление побочных эффектов. Лечение: симптоматическое.

Способ применения и дозировка
Интраназально взрослым и детям старше 6 лет по одному впрыскиванию в каждый носовой ход (при необхо-димости можно повторить). Обычно достаточно 3-4 впрыскиваний в сутки. Важно: не превышать рекомендованную дозу! Особенно это касается пациентов старшего возраста и детей. Благодаря присутствию эвкалиптового масла, препарат можно использовать в течение 2-х недель (в отличие от монопрепаратов ксилометазолина). Если не наблюдается улучшений по истечении курса лечения, например, в случае хронического воспаления слизистой оболочки носовой полости, продолжать прием препарата можно только после консультации с врачом. Благодаря наличию распылительного устройства, Назолин Доктор Тайсс равномерно распределяется по всей поверхности слизистой оболочки носовой полости. Для лучшего распределения препарата флакон при использовании нужно держать вертикально носиком вверх. Носик флакона поочередно помещают в каждый носовой ход, резко на-давливают один раз на распылитель. Воздух втягивается носом во время впрыскивания. Удобная аэрозольная лекарственная форма обеспечивает не только равномерное распределение препарата по слизистой, но и экономичное использование.

Особые указания
Аэрозоль применяют у детей до 3 лет. Капли в нос с концентрацией активного вещества 1 мг/мл детям до 2 лет назначаются только врачом. Не следует использовать в течение длительного времени (например, при хроническом рините). При простудных заболеваниях, в случаях, когда в носу образуются корки, предпочтительно назначать в виде геля.

Условия хранения
Хранить при температуре не выше 25 гр.С, в недоступном для детей месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
плитка alpha marfil 45*45
сдать анализ спермограмму
мастер класс ксении собчак
шашки такси на крышу купить воронеж

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(03.12.2016)