химический каталог




Ксенетикс

Автор -

Лекарственные формы
раствор для инъекций 350мг йода/мл

Производители
Лаборатория Гербе(Франция)

ФармГруппа
Рентгеноконтрастные средства

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество: Йобитридол.

Фармакологическое действие
Рентгеноконтрастное. Неионное водорастворимое средство с низкой осмолярностью для урографии и ангиографии. При внутривенном и внутриартериальном введении распределяется в сосудистой системе и интерстициальном пространстве. Быстро выводится в неизмененном виде через почки путем гломерулярной фильтрации, без реабсорбции или тубулярной секреции. При почечной недостаточности выведение препарата осуществляется через желчные пути. Поддается диализу.

Показания к применению
Ксенетикс 250: флебография, компьютерная томография тела, внутриартериальная ангиография. Ксенетикс 300 и 350: внутривенная урография, компьютерная томография черепа и всего тела, внутривенная ангиография, артериография, ангиокардиография.

Противопоказания
Противопоказания: Проведение миелографии. Применение при беременности и кормлении грудью: Возможно, если ожидаемый эффект исследования превышает потенциальный риск для плода.

Побочное действие
Возможно возникновение серьезных реакций, проявляющихся изолированными или сочетанными расстройствами со стороны разных органов и систем: кожных покровов, дыхательной, нервной, пищеварительной, сердечно-сосудистой, вплоть до коллапса различной степени тяжести, а также шока и/или остановки сердечной деятельности. Эти реакции непредсказуемы, могут быть ранними и отсроченными; чаще развиваются у лиц, страдающих аллергическими заболеваниями (астма, экзема, крапивница, сенной насморк, пищевая и медикаментозная аллергия) или имеющими повышенную чувствительность к введению йодированных контрастных препаратов в анамнезе. Возможно также: ощущение жара, очень редко - тошнота, рвота, покраснение кожных покровов.

Взаимодействие
При одновременном использовании с диуретиками возрастает риск развития острой почечной недостаточности (перед рентгенологическим исследованием необходимо проведение регидратационной терапии); с метформином - возможно развитие лактоацидоза у больных сахарным диабетом (лечение бигуанидами должно быть отменено за 2 дня и возобновлено через 2 дня после исследования).

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Внутриартериально, внутривенно. Дозы подбираются индивидуально с учетом исследуемой области, веса пациента и функции почек. Более подробную информацию можно посмотреть в инструкции по медицинскому применению препарата Ксенетикс.

Особые указания
С осторожностью следует применять у больных с почечной и печеночной недостаточностью. Во время исследования необходим врачебный контроль за состоянием больного, а также постоянный венозный доступ для проведения симптоматической терапии в случае необходимости, наличие оборудования для реанимации и неотложной терапии (особенно в случае одновременного приема бета-адреноблокаторов). В последнем случае введение адреналина и инфузионная терапия малоэффективны. Рекомендуется поддерживать обильный диурез у пациентов с почечной недостаточностью, сахарным диабетом, миеломой, гиперурикемией; у пожилых пациентов, страдающих атеросклерозом. Пациентам с наибольшей вероятностью возникновения побочных реакций, необходимо провести премедикацию. Реакции непереносимости не могут быть предсказаны путем использования тестов с йодом или других современных тестов.

Условия хранения
В защищенном от света месте, при комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
сковорода садж купить
ширмы купить
объемная вывеска из акрила цена
баскетбольные кроссовки интернет магазин

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(09.12.2016)