химический каталог




Серотонина адипинат

Автор -

Лекарственные формы
раствор для инъекций 1%

Производители
ЛОРР(Россия)

ФармГруппа
Серотонинэргические средства

Международное непатентованное наименование
Серотонина адипинат

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
10 г серотонина адипината, 1,5 г унитиола и до 1 л воды для инъекций.

Фармакологическое действие
Серотонинергическое средство. Способствует нормализации автоматизма и сократительной активности (эндогенной вазомоторики, перистальтики) нарушенной функции гладкой мускулатуры внутренних органов за счет устранения серотониновой недостаточности. Обладает кровоостанавливающим действием: при внутривенном и внутримышечном введении наблюдается сокращение и повышение резистентности мелких кровеносных сосудов, укорочение времени кровотечения и, в ряде случаев увеличению количества тромбоцитов в периферической крови; способствует повышению стойкости капилляров. Препарат хорошо всасывается и распределяется по органам и тканям, сохраняясь в плазме крови в течение 8 часов. Максимальная концентрация в крови достигается через 0,5-1 часа после внутримышечного введения. Кумулятивным действием не обладает.

Показания к применению
Серотонина адипинат назначают больным, находящимся в критическом (шоковом) состоянии, в комплексной терапии при сосудистой недостаточности, гипоксемии, функциональной кишечной непроходимости, острых отравлениях, а также при заболеваниях, в генезе которых лежит дисфункция гладкой мускулатуры микроциркуляторного русла, включая ИБС, ишемическую и диабетическую ангиопатию, а в качестве гемостатического средства - при заболеваниях, сопровождающихся геморрагическим синдромом.

Противопоказания
Выраженные нарушения функции почек, гипертонический криз, острые тромбозы артерий и вен, отек Квинке, бронхиальная астма, беременность.

Побочное действие
Быстрое введение, а также введение препарата, разведенного в малом объеме жидкости, может вызвать боль по ходу вены, боли в животе, неприятные ощущения в области сердца, повышение артериального давления, тяжесть в голове, затруднение дыхания, тошноту, диарею, уменьшение диуреза. Эти явления кратковременны и обычно проходят без осложнений. В случае выраженной реакции рекомендуется применение антигистаминных препаратов. При внутримышечном введении возможно появление боли в месте инъекции. При появлении каких либо побочных эффектов, не отраженных в инструкции, необходимо сообщить о них в Фонд изучения серотонина - "Серотонин - Фонд".

Взаимодействие
При одновременном применении серотонина адипината и средств для оказания неотложной помощи больным, находящимся в критическом (шоковом) состоянии, каких либо отрицательных эффектов не выявлено. Не вводится в месте с препаратами хлористого кальция.

Передозировка
Появление гиперемии кожных покровов, тахипное свидетельствует о превышении дозы препарата. В этом случае необходимо приостановить введение препарата на 5-10 минут и вновь продолжить с меньшей (в 2 раза) скоростью.

Способ применения и дозировка
Дозировка устанавливается индивидуально.

Особые указания
По вопросам, касающимся особенностей применения, а также доз препарата, обращаться в Фонд изучения серотонина - "Серотонин-Фонд": 113630, г. Москва, Старокалужское шоссе, д.62, строение 1.

Условия хранения
Список Б. В защищенном от света месте при температуре от 15 до 25°C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
аренда помещения для вещей
бухгалтерские курсы в юзао
приозводство скамеек в москве
билеты на робби уильямса 10 сентября 2017

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(09.12.2016)