химический каталог




Лозап плюс

Автор -

Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой 50мг+12,5мг

Производители
Зентива а.с.(Чехия)

ФармГруппа
Комбинации антагонистов рецепторов ангиотензина II и диуретиков

Международное непатентованное наименование
Лозартан+Гидрохлоротиазид

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
1 таблетка содержит: лозартан калия+гидрохлоротиазид.

Фармакологическое действие
Антигипертензивный препарат комбинированного состава. Максимальный антигипертензивный эффект достигается в течение 3 недель после начала лечения. После приема внутрь лозартан и гидрохлоротиазид быстро абсорбируются из ЖКТ. Время достижения максимальной концентрации лозартана составляет 1 час, его активного метаболита - 3-4 часа. Лозартан подвергается эффекту "первого прохождения" через печень, метаболизируется путем карбоксилирования с образованием активного метаболита. Гидрохлоротиазид не метаболизируется в печени. Период полувыведения лозартана - 1,5-2 часа, а его основного метаболита 3-4 часа. Около 35% дозы выводится с мочой, около 60% - с калом. Период полувыведения гидрохлоротиазида составляет 5,8-14,8 часа. Около 61% выводится с мочой в неизмененном виде.

Показания к применению
Артериальная гипертензия (у пациентов, для которых комбинированная терапия является оптимальной).

Противопоказания
– анурия; – выраженная артериальная гипотензия; – выраженные нарушения функции печени и почек; – гиповолемия (в т.ч. на фоне высоких доз диуретиков); – беременность; – период лактации; – детский и подростковый возраст до 18 лет; – повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Побочное действие
Со стороны ЦНС: часто - головокружение. Аллергические реакции: крапивница, ангионевротический отек, включая отек лица, губ, глотки, языка, гортани; в отдельных случаях - васкулит, включая болезнь Шенлейн-Геноха. Со стороны сердечно-сосудистой системы: артериальная гипотензия. Со стороны пищеварительной системы: редко - диарея, гепатит, повышение активности печеночных трансаминаз. Со стороны дыхательной системы: - кашель. Со стороны водно-солевого обмена: - гиперкалиемия.

Взаимодействие
Лозартан усиливает эффект других антигипертензивных препаратов. Одновременное назначение лозартана и калийсберегающих диуретиков, препаратов калия или калийсодержащих заменителей соли может привести к гиперкалиемии. При одновременном применении гидрохлоротиазида с барбитуратами, опиоидными анальгетиками, этанолом может возникать потенцирование ортостатической гипотензии. При одновременном применении гидрохлоротиазида с гипогликемическими препаратами может потребоваться коррекция их дозы. При одновременном назначении гидрохлоротиазида с другими антигипертензивными препаратами возможен аддитивный эффект. При одновременном применении гидрохлоротиазида с кортикостероидами, АКТГ происходит усиление потери электролитов, особенно калия. При одновременном применении гидрохлоротиазида с недеполяризующими миорелаксантами (например, тубокурарин) возможно усиление их действия. В некоторых случаях одновременное применение НПВС может уменьшать диуретический, натрийуретический и гипотензивный эффекты гидрохлоротиазида. Колестирамин уменьшает абсорбцию гидрохлоротиазида. Гидрохлоротиазид уменьшает почечный клиренс лития и повышает риск интоксикации литием, поэтому их одновременное использование не рекомендуется.

Передозировка
Симптомы: лозартан - выраженное снижение АД, тахикардия, брадикардия; гидрохлоротиазид - потеря электролитов (гипокалиемия, гиперхлоремия, гипонатриемия), а также дегидратация, возникающая вследствие избыточного диуреза. Лечение: если препарат принят недавно, следует промыть желудок; проводят симптоматическую и поддерживающую терапию, при необходимости - коррекцию водно-электролитных нарушений.

Способ применения и дозировка
Средняя начальная и поддерживающая доза составляет 1 таблетка в сутки. Если при приеме препарата в данной дозе не удается добиться адекватного контроля артериального давления, доза препарата может быть увеличена до 2 таблеток 1 раз в сутки. Максимальная доза составляет 2 таблетки 1 раз в сутки. Препарат принимают внутрь, независимо от приема пищи.

Особые указания
С осторожностью назначают пациентам с билатеральным почечным стенозом или стенозом артерии единственной почки, пациентам с сахарным диабетом, гиперкальциемией, гиперурикемией и/или подагрой, при системных заболеваниях соединительной ткани, а также пациентам с отягощенным аллергологическим анамнезом и бронхиальной астмой. На фоне применения препарата может повышаться концентрация мочевины и креатинина в плазме крови у пациентов с двусторонним стенозом почечных артерий или стенозом артерии единственной почки. Гидрохлоротиазид может усилить гипотензию и нарушения водно-электролитного баланса, нарушить толерантность к глюкозе, снизить выведение кальция с мочой и вызывать преходящее незначительное повышение концентрации кальция в плазме, повысить концентрацию холестерина и триглицеридов, провоцировать возникновение гиперурикемии и/или подагры. Гидрохлоротиазид, в связи с воздействием на метаболизм кальция, может влиять на результаты анализа функции паращитовидных желез.

Условия хранения
Список Б. Хранить в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 30°C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
печи и котлы длительного горения
сантехника обнинск
обеденный стол ev eva (овальный 120*80 см + вставка 39 см)
стенд пластиковый информационный уличный

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(07.12.2016)