химический каталог




Траватан

Автор -

Лекарственные формы
капли глазные 40мкг/мл

Производители
Алкон-Куврер(Бельгия)

ФармГруппа
Противоглаукомные средства

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество: Травопрост.

Фармакологическое действие
Травопрост - синтетический аналог простагландина F2-альфа, является высокоселективным агонистом простагландиновых рецепторов FP и снижает внутриглазное давление путем оттока водянистой влаги. Основной механизм действия препарата связан с увеличением увеосклерального оттока. Внутриглазное давление снижается приблизительно через 2 часа после применения, а максимальный эффект достигается через 12 часов. Травопрост абсорбируется через роговицу глаза, где происходит гидролиз травопроста до биологически активной формы - кислоты травопроста. Максимальная концентрация травопроста в плазме крови достигается в течение 30 минут после местного применения. Травопрост выводится в основном с желчью, остальная часть - почками.

Показания к применению
Снижение повышенного внутриглазного давления при: - открытоугольной глаукоме. - повышенном офтальмотонусе.

Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов препарата, детский возраст до 18 лет.

Побочное действие
Транзисторная слабо выраженная гиперемия конъюктивы, проходящая с течением времени, снижение остроты зрения, ощущение дискомфорта и "чувства инородного тела", болевые ощущения, зуд, жжение в глазах, зрительные расстройства, блефарит, "туман" перед глазами, катаракта, конъюктивит, сухость конъюктивы, изменение окраски радужки, кератит, образование корок на краях век, светобоязнь, субконъюктивальные геморрагии и повышенное слезоотделение. Может наблюдаться: общее беспокойство, головная боль, депрессия, повышение или снижение артериального давления, брадикардия, стенокардия, боли в груди, артрит, боли в спине, гриппоподобный синдром, синусит, бронхит, гиперхолестериномия, диспепсия, недержание мочи и инфекции мочевой системы. Препарат может вызвать потемнение, утолщение и удлинение ресниц и/или увеличение их количества, редко - потемнение кожи век.

Взаимодействие
Может применяться в комбинации с другими местными офтальмологическими препаратами для снижения внутриглазного давления. В этом случае интервал между их применением должен составлять не менее 5 минут.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Закапывают по 1 капле в конъюктивальный мешок пораженного глаза (глаз) 1 раз в сутки, вечером. Более частое применение препарат может привести к снижению его эффективности.

Особые указания
Факторы риска развития макулярного отека (афаксия, псевдоафаксия, повреждение задней капсулы хрусталика), острый урит, увеит. Траватан может вызвать постепенное изменение цвета глаз, что не сопровождается какими-либо клиническими симптомами или патологическими изменениями. Однако изменения цвета могут быть необратимыми. Лечение одного глаза может привести к постоянной гетерохромии. Траватан содержит консервант - бензалкония хлорид, который может абсорбироваться контактными линзами. Перед закапыванием препарата линзы следует снять и установить их обратно не ранее, чем через 20минут после инстилляции препарата. Не следует прикасаться кончиком пипетки к глазу.

Условия хранения
При комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
купить участок николина гора
кингсонг 18 купить по объявлению с рук
starline
fissler крышки цена

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(27.04.2017)