химический каталог




Церневит

Автор -

Лекарственные формы
порошок лиофилизированный для приготовления инъекционного раствора 747мг

Производители
Бакстер АГ(Франция)

ФармГруппа
Поливитамины с микроэлементами

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Каждый флакон содержит: Аскорбиновой кислоты - 125мг, кокарбоксилазы тетрагидрата - 5,8мг, (что соответствует содержанию тиамина - 3,51мг), рибофлавина дегидратированного натрием фосфатом - 5,67мг, (что соответствует содержанию рибофлавина - 4,14мг), пиридоксина гидрохлорида - 5,5мг, (что соответствует содержанию пиридоксина -4,53мг), цианокобаламина - 6мкг, фолиевой кислоты - 414мкг, декспантенола - 16,15мг, (что соответствует содержанию пантотеновой кислоты - 17,25мг), D-биотина - 69мкг, никотинамида - 46мг, ретинола пальмитата - 3500МЕ, холекальциферола - 220МЕ, токоферола ацетата - 10,2мг, (что соответствует содержанию альфа-токоферола - 11200МЕ), а также глицин, гликохолевая кислота, соевый лецитин, натрия гидроксид и хлористоводородная кислота.

Фармакологическое действие
Восполняющее дефицит витаминов.

Показания к применению
Профилактика гиповитаминозов, состояния, сопровождающиеся повышенной потребностью в витаминах (в т.ч. парентеральное питание) у взрослых и детей старше 11 лет.

Противопоказания
Гиперчувствительность к какому-либо компоненту препарата, дети младше 11 лет (в том числе у новорожденных, детей первых лет жизни), одновременное применение препаратов леводопы, грудное вскармливание.

Побочное действие
Обратимое умеренное повышение активности трансаминаз у пациентов с энтероколитами, анафилактические реакции у больных с аллергией замедленного типа.

Взаимодействие
Несовместим с препаратами леводопы (из за наличия в составе пиридоксина).

Передозировка
Проявляется признаками гипервитаминоза А и D. Симптомы: (при дозе витамина А более 150000МЕ) - желудочно-кишечные расстройства, головная боль, увеличение внутричерепного давления, отек диска зрительного нерва, психические нарушения, возбуждение или судороги, задержка десквамации эпителия, проявления хронической витамин А интоксикации: увеличение внутричерепного давления, чувствительные или болезненные подкожные выбухания на пальцах верхних и нижних конечностей. Лечение: прекращение приема, проведение мероприятий по снижению поступления кальция и усилению диуреза , адекватная регидратация организма.

Способ применения и дозировка
Внутривенно по 747мг/сутки, медленно, инфузионно, с использованием в качестве растворителя воды для инъекций или добавляют в 5% раствор глюкозы или физиологический раствор. Возможно добавление к питательным смесям, содержащим углеводы, липиды, аминокислоты и электролиты, при условии, что совместимость и стабильность была подтверждена ранее для каждого вида применяемой питательной смеси. Применение может продолжаться весь период парентерального питания.

Особые указания
При беременности применение возможно при условии строгого соблюдения режима дозирования во избежание возникновения передозировки. С осторожностью назначают пациентам с гепатитом или выраженным холестазом, (необходим контроль функции печени из за присутствия гликохолевой кислоты) а также при совместном применении с противоэпилептическими средствами, содержащими фенобарбитал, в том числе фенитоин ( вследствии наличия в составе фолиевой кислоты). Рекомендуется контролировать уровень трансаминаз у больных с активным энтероколитом. При необходимости возможно дополнительное применение витамина К. Следует проверять совместимость при приготовлении с растворами для инфузий, не указанными в поле "Способ применения и дозы", особенно при добавлении к бинарным парентеральным смесям, содержащим глюкозу, электролиты, растворы аминокислот, липиды.

Условия хранения
В защищенном от света месте, при температуре не выше 25 гр.С.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
кровать 90 на 200 с матрасом недорого в интернет магазине
отзывы гироскутер смарт бэленс умка
chasseur le carronde сковорода
трансформаторный регулятор вентилятора

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(28.04.2017)