химический каталог




Куросурф

Автор -

Лекарственные формы
суспензия для эндотрахеального введения 80мг/мл

Производители
Никомед Австрия ГмбХ, произведено Кьези Фармацеутици С.п.А.(Италия)

ФармГруппа
Сурфактанты

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество: природный сурфактант.

Фармакологическое действие
Природный сурфактант, выделенный из легочной ткани свиньи. Состоит исключительно из фосфолипидов, в частности, фосфатидилхолина (составляющего около 70% от общего количества фосфолипидов) и около 1-2% специфических низкомолекулярных гидрофобных протеинов SP-B и SP-C. Легочный сурфактант представляет собой смесь веществ, в основном фосфолипидов и специфических протеинов, покрывающую внутреннюю поверхность альвеол и способствующую снижению поверхностного натяжения в легких. Благодаря снижению поверхностного натяжения в легких, обусловленного активностью препарата, происходит стабилизация альвеол, что предотвращает их слипание в конце выдоха и способствует адекватному газообмену, поддерживаемому в течение всего дыхательного цикла. Дефицит легочного сурфактанта, независимо от причины возникновения, приводит к тяжелой легочной недостаточности, известной под названием респираторный дистресс-синдром (РДС) или болезнь гиалиновых мембран (БГМ). РДС является основной причиной острой заболеваемости и смертности недоношенных детей и может быть также фактором, вызывающим развитие продолжительных респираторных и неврологических осложнений.

Показания к применению
- лечение респираторного дистресс-синдрома (РДС) у недоношенных новорожденных детей с массой тела более 700 г; - профилактика РДС у недоношенных новорожденных с подозрением на возможное развитие синдрома.

Противопоказания
- кровоизлияния в желудочки мозга; - пневмоторакс, интерстициальная эмфизема, пневмомедиастинум; - повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Побочное действие
Со стороны дыхательной системы: редко - легочное кровотечение (частота повышается пропорционально степени недоношенности ребенка) с риском развития летального исхода, является осложнением преждевременных родов. Не существует каких-либо достоверных сведений об увеличении риска развития данного осложнения в связи с применением Куросурфа. Прочие: аллергические реакции, ретинопатия (при быстром повышении парциального напряжения кислорода в крови).

Взаимодействие
Лекарственное взаимодействие препарата Куросурф не установлено.

Передозировка
Симптомов передозировки не отмечено. Лечение: в случае передозировки и только при наличии у ребенка четких клинических эффектов со стороны дыхания, вентиляции или оксигенации, следует аспирировать из легких как можно больше суспензии и провести поддерживающую терапию, уделяя особое внимание коррекции водно-электролитного баланса.

Способ применения и дозировка
Для лечения РДС препарат рекомендуют назначать в начальной разовой дозе 200 мг/кг (2.5 мл/кг); при необходимости назначают одну или две дополнительные половинные дозы 100 мг/кг с интервалом 12 ч. После каждого введения проводится ручная вентиляция в течение 1-2 мин с концентрацией вдыхаемого кислорода, равной исходному показателю на аппарате. Максимальная общая доза составляет 300-400 мг/кг. Для профилактики РДС препарат в разовой дозе 100-200 мг/кг (1.25-2.5 мл/кг) необходимо ввести в течение первых 15 мин после рождения ребенка с подозрением на возможное развитие РДС. Вторую дозу препарата 100 мг/кг вводят через 6-12 ч. При установлении диагноза РДС и необходимости проведения ИВЛ введение препарата продолжают с 12-часовым интервалом. Максимальная общая доза составляет 300-400 мг/кг.

Особые указания
Восстановление газообмена в альвеолах может привести к быстрому увеличению концентрации кислорода в артериальном русле, что потребует немедленной перестройки показателей ИВЛ. В связи с этим рекомендуется проводить продолжительный мониторинг газового состава артериальной крови, тканевого содержания кислорода. Применение сурфактанта значительно снижает тяжесть течения РДС, однако нельзя рассчитывать на полное снижение смертности недоношенных детей вследствие их подверженности другим осложнениям, обусловленным недоразвитием организма. После применения Куросурфа наблюдается временное (от 2 до 10 мин) снижение электрической активности мозга. Причины данного эффекта не установлены.

Условия хранения
Препарат следует хранить в темном месте при температуре от 2° до 8°C до первого использования.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
прокат видеопроектора
Компания Ренессанс: лестницу заказать - надежно и доступно!
кресло manager
хранение одежды вещей в москве

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(10.12.2016)