химический каталог




Компливит-Актив

Автор -

Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой

Производители
Уфавита(Россия)

ФармГруппа
Поливитамины с макро- и микроэлементами

Международное непатентованное наименование
Компливит-Актив

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Таблетка, покрытая оболочкой, содержит: ретинола ацетата (2300 МЕ) - 791,2 мкг, a-токоферола ацетата - 10 мг, эргокальциферола (100 МЕ) - 2,5 мкг, аскорбиновой кислоты - 50 мг, тиамина хлорида - 1 мг, рибофлавина - 1 мг, кальция пантотената - 5 мг, пиридоксина гидрохлорида - 1,5 мг, фолиевой кислоты - 200 мкг, цианокобаламина - 3 мкг, никотинамида - 7,5 мг, рутозида (рутина) - 10 мг, кальция - 35 мг, магния - 22 мг, фосфора - 27 мг, железа - 10 мг, меди - 1 мг, цинка - 5 мг, марганца - 1 мг, фтора - 500 мкг, йода - 100 мкг, селена - 10 мкг.

Фармакологическое действие
Восполняет дефицит витаминов и минералов.

Показания к применению
Детям и подросткам в возрасте от 7 до 18 лет: – для профилактики и лечения гиповитаминозов, авитаминозов, недостатка минеральных веществ и микроэлементов в организме в период роста и развития; – для повышения сопротивляемости организма при повышенных физических и умственных нагрузках, при регулярных занятиях спортом; – при недостаточном и несбалансированном питании; – для регионов с неблагоприятной экологической обстановкой.

Противопоказания
– детский возраст до 7 лет; – гипервитаминоз А; – повышенное содержание кальция и железа в организме; – мочекаменная болезнь; – пернициозная (В12 дефицитная) анемия; – повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Побочное действие
Возможны аллергические реакции.

Взаимодействие
Препарат содержит железо и кальций, поэтому задерживает абсорбцию из ЖКТ антибиотиков из группы тетрациклина и производных фторхинолона. При одновременном применении витамина С и сульфаниламидных препаратов короткого действия повышается риск развития кристаллурии. Антацидные препараты, содержащие алюминий, магний, кальций, а также колестирамин уменьшают всасывание железа. При одновременном назначении тиазидных диуретиков повышается риск развития гиперкальциемии.

Передозировка
Лечение: временное прекращение приема препарата, промывание желудка, прием активированного угля, проведение симптоматической терапии.

Способ применения и дозировка
Назначают по 1 таблетке после завтрака, запивая жидкостью. Курс лечения – 1 месяц.

Особые указания
При возникновении аллергических реакций на компоненты препарата Компливит-Актив следует отменить. Не рекомендуется одновременный прием других поливитаминных препаратов во избежание развития передозировки. В период применения Компливита-Актив возможно окрашивание мочи в ярко-желтый цвет из-за присутствия в препарате рибофлавина.

Условия хранения
Хранить в недоступном для детей, сухом защищенном от света месте, при температуре не выше 25°C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
аренда автобуса vip класса
петли кубика 6700
купить раскладной стол для пикника недорого
брабус купить

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(19.11.2017)