химический каталог




Биодеспол-ЛХ

Автор -

Производители
Макферон(Россия)

ФармГруппа
Средства, стимулирующие регенерацию

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Синонимы
Биодеспол-ЛМ

Состав
Покрытие "Биодеспол" представляет собой прозрачную трехслойную пленку, состоящую из внутреннего непористого биологически разлагаемого слоя сополимера лактида с гликолидом и наружных слоев поливинилового спирта, обеспечивающих адгезию повязки к ране.

Фармакологическое действие
Лечение ограниченных неинфицированных ожогов II-IIIА степени. При поверхностных неинфицированных ожогах II-IIIА степени.

Показания к применению
- Ограниченные неинфицированные ожоги II-IIIA степени. - Ограниченные неинфицированные ожоги IIIAБ степени. - Защита лоскутов аутокожи после аутодермопластики. - Раны донорских участков.

Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав раневого покрытия "Биодеспол".

Побочное действие
В некоторых случаях на фоне применения покрытия "Биодеспол" на отдельных участках при скоплении раневого экссудата под ним отмечено развитие парараневой экземы. Замена покрытия на повязки с мазями на водорастворимой основе, содержащими антибактериальные препараты, позволила быстро купировать воспаление в течение 2-5 суток лечения. В последующем лечение было вновь продолжено покрытием "Биодеспол".

Взаимодействие
Данных нет.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
"Биодеспол" можно применять сразу после травмы. На фоне лечения покрытием "Биодеспол" раны быстро очищаются от фибрина и участков тонкого струпа, отмечается активная эпителизация. В ряде случаев для полной эпителизации раны достаточно однократного наложения повязки. Сроки эпителизации при ожогах II степени составляют 7-10 дней после травмы. Небольшие участки ожоговых ран IIIA степени эпителизируются в течение 15 дней. Полная эпителизация более обширных ожогов IIIA степени наступает к 21 суткам. К моменту заживления раны успевают полностью очи-ститься от корок, эпителизированная поверхность ровная, гиперкератоз отсутствует. Лечение ограниченных неинфицированных ожогов IIIАБ степени. При ожогах IIIАБ степени наилучшие резуль-таты применения покрытия "Биодеспол" отмечаются во второй и третьей фазах раневого процесса. Покрытие надежно за-щищает рану и создает благоприятные условия для регенерации тканей. На начальном этапе лечения в фазе воспаления це-лесообразно применять повязки с мазями на водорастворимой основе. После одно- или двукратного применения покрытия "Биодеспол" удается сформировать "чистые", некровоточащие раневые поверхности, фактически без раневого отделяемого. Краевая и островковая эпителизация становится значительно более выраженной. Мозаичные ожоги IIIАБ степени после проведенного лечения эпителизируются самостоятельно к 21 сут-кам после травмы. Площадь глубоких ожоговых ран IIIБ степени значительно уменьшается, что позволяет выполнить ауто-дермопластику в меньшем объеме и в оптимальные сроки. Проведение аутодермопластики на подготовленные таким образом раны уменьшает риск нагноения и лизиса аутолоскутов в послеоперационном периоде. Лечение ран донорских участков. Покрытие "Биодеспол" применяется на раневые поверхности донорских участков сразу после взятия кожных аутолоскутов и гемостаза. Однократно наложенное покрытие остается на ране до полной эпителизации, которая наступает на 7 сутки после операции. При этом покрытие самостоятельно отделяется от зажившей кожи. Защита аутотрансплантатов. Покрытие "Биодеспол" помещается на сетчатые кожные аутотрансплантаты с разным коэффициентом перфорации сразу после аутодермопластики. При отсутствии признаков нагноения и лизиса аутолоскутов покрытие остается на ране до полной эпителизации. При скоплении раневого отделяемого под покрытием "Биодеспол" (можно отметить при визуальном контроле через прозрачное покрытие) показано проведение перевязки в более ранние сроки. Полная эпителизация аутолоскутов с коэффициентом перфорации 1:4 отмечается к 7 суткам. В случае обильного ранево-го отделяемого повторное применение покрытия "Биодеспол" на аутолоскуты не желательно в связи с опасностью аутолиза и лизиса пересаженных лоскутов. В этих случаях рекомендуется продолжить лечение с использованием влажновысыхающих салфеток с растворами антисептиков.

Условия хранения
Хранить в сухом, защищенном от света месте, не перегибая листов и предохраняя их от механических повреждений и перегревания.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
профнастил серпухов от изготовителя
опухоль на внешней стороне локтя
Кликните, закажите выгодней в KNS с промокодом "Галактика" - Seagate ST8000VX0022 с доставкой по Москве и городам России.
курсы на мастера ногтевого сервиса щелково

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(06.12.2016)