химический каталог




Гирудовен

Автор -

Производители
Биокон(Россия)

ФармГруппа
Косметические средства

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Активные вещества: Экстракт медицинской пиявки Экстракт конского каштана Камфора Ментол Вспомогательные вещества: вода, этоксидигликоль, эмульгин, карбомер, ТЭА, бронопол, метилпарабен, БОА, ароматизатор.

Фармакологическое действие
Повышает тонус сосудов ног, улучшает состояние капилляров, оказывает противоотечный эффект, способствует улучшению проходимости сосудов, уменьшает венозный застой и снимает чувство усталости ног, обладает противовоспалительным действием, способствует насыщению кожи питательными веществами и ки-слородом, улучшает тонус кожи и ее внешний вид при изменении цвета, при дряблости и сухости кожи. В рецептуру геля введены биологически активные вещества, выделенные из медицинской пиявки или ее час-тей одним из возможных способов экстракции, в количестве 15%. Указанная концентрация обеспечивает необходи-мый уровень терапевтической активности. Кроме того, данные вещества усиливают действие других активных ком-понентов геля, повышая проницаемость кожи. Биологически активные вещества, выделенные из медицинской пиявки или ее частей, в сочетании с экстрак-том конского каштана, камфорой и ментолом образуют биологически активный комплекс, который обеспечивает ак-тивацию дренажных процессов в коже и подлежащих венозных и лимфатических сосудов. Экстракт конского каштана оказывает антиэкссудативное действие, укрепляет стенки кровеносных сосу-дов, капилляров, предупреждает фильтрацию низкомолекулярных белков, электролитов и воды в межклеточное про-странство, тем самым предотвращает возникновение отеков, уменьшает существующие отеки, повышает тонус веноз-ных сосудов, уменьшает воспалительные явления, оказывает ангиопротекторное действие. Камфора является аналептическим и антисептическим средством, способствует усилению микроциркуляции крови. Ментол при втирании в кожу вызывает раздражение нервных окончаний, сопровождающееся ощущением хо-лода, оказывает легкое местное обезболивающее действие, обладает слабым антисептическим эффектом. Камфора и ментол, раздражая нервные окончания, способствуют открытию капилляров, т.е. своего рода сосу-дистому массажу. Совместное действие этих 4-х компонентов с разными механизмами действия направлено на улучшение дви-жения крови по кровеносным и лимфатическим сосудам. В результате уменьшается боль и отечность. Одновременно происходит профилактика самого коварного осложнения - тромбообразования. Также после второй недели примене-ния геля отмечается улучшение внешнего состояния кожи на ногах. Это достигается улучшением трофики, т.е. пита-ния тканей, за счет эффективного транспорта питательных веществ и кислорода.

Показания к применению
Для снятия усталости, чувства тяжести, отечности, напряжения, боли в ногах; при расширенных болезненных венах ног; для профилактики варикозной болезни; при состояниях, связанных с нарушениями кровообращения ног; при изменении цвета, дряблости и сухости кожи ног.

Противопоказания
Не рекомендуется при повышенной чувствительности к компонентам геля, при беременности, кормлении грудью, при нарушениях свертывающей системы крови. Не наносить гель на открытые раны, язвы и слизистые. При попадании в глаза обильно промыть водой.

Побочное действие
Иногда возможно покраснение кожи и легкий зуд, которые самостоятельно проходят в течение суток. Если эти явления продолжаются более суток, то применение геля нужно прекратить. Повторное использование возможно через неделю.

Взаимодействие
Нет сведений.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Для взрослых и детей старше 12 лет. Гель наносится до 4-х раз в день (обязательно на ночь) на голень и нижнюю треть бедра. Курс составляет 20 дней. Курсы можно повторять с перерывом 1-2 недели. Не втирать! Не массировать!

Условия хранения
Хранить при температуре не выше 25гр. С в сухом, недоступном для детей месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
siemens rde410 инструкция
как отрехтовать крыло на газеле
концерты в лазаревском купить билеты
подбор аудиосистемы для дома

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(17.08.2017)