химический каталог




Сульфасалазин-ЕН

Автор -

Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой кишечнорастворимые 500мг

Производители
Крка д.д.(Словения), Крка д.д./Вектор(Словения)

ФармГруппа
Противомикробные сульфаниламидные средства

Международное непатентованное наименование
Сульфасалазин

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Сульфасалазин

Состав
Действующее вещество - Сульфасалазин.

Фармакологическое действие
Антибактериальное (бактериостатическое), противовоспалительное. В соединительной ткани стенки кишки диссоциирует на 5-аминосалициловую кислоту, обусловливающую противовоспалительные свойства сульфасалазина, и сульфапиридин - конкурентный антагонист парааминобензойной кислоты, прекращающий синтез фолатов в клетках микроорганизмов и обусловливающий антибактериальную активность. Действует в отношении диплококков, стрептококков, гонококков, кишечной палочки. Плохо всасывается из ЖКТ. Подвергается расщеплению микрофлорой кишечника.

Показания к применению
Неспецифический язвенный колит (НЯК), болезнь Крона, ревматоидный артрит.

Противопоказания
Гиперчувствительность, выраженные нарушения функции печени и/или почек, болезни крови, порфирия, дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, кормление грудью, детский возраст - до 5 лет. При беременности возможно только по строгим показаниям и в минимально эффективной дозе. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.

Побочное действие
Головная боль, головокружение, диспептические явления: тошнота, рвота, диарея, боли в животе, анорексия; примесь крови в фекалиях, некротическо-язвенный колит, интерстициальный пневмонит, лекарственный гепатит, агранулоцитоз, лейкопения, тромбоцитопения, гемолитическая анемия, фотосенсибилизация кожи, окрашивание мочи в оранжево-желтый цвет, аллергические реакции: синдром Лайелла, синдром Стивенса - Джонсона, анафилактический шок.

Взаимодействие
Усиливает эффект антикоагулянтов, противосудорожных и пероральных гипогликемических препаратов, а также риск развития побочных явлений при назначении цитостатиков, иммунодепрессантов, гепато- и нефротоксичных средств.

Передозировка
Симптомы: тошнота, рвота, боль в области живота, головокружение. Лечение: промывание желудка, форсированный диурез, симптоматическая терапия.

Способ применения и дозировка
При НЯК и болезни Крона взрослым в первый день лечения назначают по 500мг 4 раза в сутки; во второй день - по 1г 4 раза в сутки; в 3-й и последующие дни - по 1,5-2г 4 раза в сутки. После стихания острых клинических симптомов заболевания назначают препарат в поддерживающей дозе по 500мг 3-4 раза в сутки в течение нескольких месяцев. Детям в возрасте 5-7 лет назначают по 250-500мг 3-6 раз в сутки, детям старше 7 лет - по 500мг 3-6 раз в сутки. При ревматоидном артрите взрослым в течение первой недели препарат назначают по 500мг 1 раз в сутки; в течение 2 недели - по 500мг 2 раза в сутки; в течение 3 недели - по 500мг 3 раза в сутки и т. д. Суточная доза 1,5-3г. Курс лечения - 6 месяцев и более. Днтям в возрасте старше 6 лет препарат назначают в дозе 30-50 мг/кг массы тела в сутки, разделенный на 2-4 приема; для детей старше 16 лет - максимальная суточная доза составляет 2г. Препарат следует принимать после еды.

Особые указания
С осторожностью назначают больным с нарушением функции почек или печени, бронхиальной астмой, аллергией. В период лечения необходимо систематически контролировать картину крови.

Условия хранения
Список Б. При температуре не выше 25 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
аренда микроавтобуса цена
черная фурнитура для межкомнатных дверей поставщики
продажа моноколесо цена
раскладная табличка осторожно скользко

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(26.09.2017)