химический каталог




Паклитакс

Автор -

Лекарственные формы
концентрат для приготовления инфузионного раствора 6мг/мл

Производители
Ципла Лтд(Индия)

ФармГруппа
Алкалоиды и другие цитостатические средства растительного происхождения

Международное непатентованное наименование
Паклитаксел

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Абитаксел, Интаксел, Митотакс, Паклитаксел-Лэнс, Паклитаксел-Эбеве, Паксен, Таксол, Ютаксан

Состав
Действующее вещество - паклитаксел.

Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - противоопухолевое. Оказывает цитотоксическое антимитотическое действие. Легко проникает и адсорбируется тканями, преимущественно накапливается в печени, селезенке, поджелудочной железе, желудке, кишечнике, сердце, мышцах. Преимущественно выделяется с желчью, создавая в ней высокие концентрации. При повторных инфузиях не кумулирует.

Показания к применению
Метастатический рак яичников: химиотерапия первой (в комбинации с прапаратами платины) и второй линии, прогрессирование процесса, в т. ч. при резистентности к препаратам платины, метастатический рак молочной железы (в комбинации с антрациклинами или монотерапия при резистентности к ним), немелкоклеточный рак легкого, плоскоклеточный рак головы и шеи, переходноклеточный рак мочевого пузыря, рак пищевода, лейкемия, саркома Капоши у больных СПИДом.

Противопоказания
Гиперчувствительность, выраженная нейтропения и тромбоцитопения, нарушение функции печени, вирусные инфекции, угнетение костномозгового кроветворения после предшествующей химио- или лучевой терапии, заболевания сердечно-сосудистой системы, беременность, кормление грудью.

Побочное действие
Угнетение костномозгового кроветворения, аллопеция, тошнота, рвота, анорексия, диарея, мукозит, обструкция и перфорация кишечника, тромбоз брыжеечных сосудов, ишемический колит, повышение уровня щелочной фосфатазы, билирубина и др. функциональных показателей печени, снижение толерантности к инфекциям, бради- и тахикардия, гипо- и гипертензия, нарушения АV проводимости, периферические нейропатии, атаксия, эпилептические припадки, энцефалопатии, изменение остроты зрения и др. неврологические расстройства, артралгия, миалгия, аллергические реакции , реакции в месте введения.

Взаимодействие
Введение после цисплатина (при поочередной инфузии препаратов) усиливает угнетение костного мозга и приводит к снижению Cl (на 20%). Кетоконазол снижает биотрансформацию.

Передозировка
Симптомы: миелосупрессия, периферическая нейротоксичность, мукозиты. Лечение: симптоматическое.

Особые указания
Лечение должно проводиться врачом. Обязателен постоянный контроль периферической крови, АД, ЧСС, и др. параметров жизненно важных функций. Во избежание развития тяжелых реакций гиперчувствительности перед инфузией всем пациентам следует проводить премедикацию глюкокортикоидами, антигистаминными препаратами и блокаторами гистаминовых Н-2-рецепторов. При возникновении тяжелых аллергических реакций во время инфузии введение немедленно прекращают и проводят симптоматическую терапию. С осторожностью применяют при работе с механизмами и машинами и др. видами деятельности, требующих точности действий (содержит этанол). Во время лечения рекомендуется использовать адекватные методы предупреждения беременности. Более подробную информацию см. инструкцию по применению.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
лаерные конструкции в европе
что подарить на день фсо
Viessmann Vitorond 100 VR2B 63
Удобно приобрести в КНС Нева принтер мфу лазерный - офис в Санкт-Петербурге, ул. Рузовская, д.11

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(07.12.2016)