химический каталог




Нитроксолин-УБФ

Автор -

Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой 50мг

Производители
Уралбиофарм(Россия)

ФармГруппа
Противомикробные - производные 8-оксихинолина

Международное непатентованное наименование
Нитроксолин

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
5-нитрокс, 5-НОК, Нитроксолин

Состав
Активное вещество: Нитроксолин.

Фармакологическое действие
Антибактериальное широкого спектра, противогрибковое. Блокирует репликацию нуклеиновых кислот, образует комплексы с металлсодержащими ферментами микробной клетки, вызывает бактериостатический эффект. Активен в отношении ряда грамположительных бактерий - Staphylococcus spp. (в т.ч. Staphylococcus aureus), Streptococcus spp. (в т.ч. бета-гемолитических стрептококков, Streptococcus pneumoniae, Enterococcus faecalis), Corynebacterium diphtheriae, Bacillus subtilis, грамотрицательных бактерий - Neisseria gonorrhoeae, E. coli, Proteus spp., Klebsiella spp., Salmonella spp., Shigella spp., Enterobacter spp., некоторых др. микроорганизмов - Mycobacterium tuberculosis, Trichomonas vaginalis, и некоторых грибов (Candida spp. и др.). Быстро и полностью всасывается в ЖКТ. Выводится почками в неизмененном виде.

Показания к применению
Инфекции мочеполовых путей (пиелонефрит, цистит, уретрит, простатит и др.), профилактика инфекций после операций на почках и мочевыводящих путях.

Противопоказания
Гиперчувствительность (в т.ч. к другим производным 8-оксихинолина), олигурия, анурия, катаракта, беременность, кормление грудью (на время лечения следует прекратить грудное вскармливание).

Побочное действие
Диспептические расстройства (тошнота), аллергические реакции (кожная сыпь).

Взаимодействие
Нет сведений.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Внутрь, во время еды, взрослым - по 100 мг 4 раза в сутки, максимальная суточная доза 800 мг. Детям до 5 лет - по 50 мг, 5 лет и старше - 50-100 мг 4 раза в сутки. Курс лечения 2-3 недели. Повторные курсы проводят с 2-недельным перерывом. Для профилактики инфекций при операциях на почках и мочевыводящих путях - по 100 мг 4 раза в сутки в течение 2-3 недели.

Особые указания
С осторожностью назначают при почечной недостаточности (возможна кумуляция). Во время лечения моча окрашивается в шафранно-желтый цвет.

Условия хранения
Список Б. В сухом защищенном от света месте, при комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
надувные экраны аренда
Фирма Ренессанс лестницы деревянные на заказ- быстро, качественно, недорого!
кресло престиж gtp new
Отличное предложение в КНС Нева: купить смартфон до 2000 рублей - оформление в онлайн-кредит в Санкт-Петербурге.

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(10.12.2016)