химический каталог




Минисем

Автор -

Лекарственные формы
капли назальные 0.01%

Производители
Пик-Фарма(Россия)

ФармГруппа
Ноотропные средства

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество: Минисем.

Фармакологическое действие
Минисем - синтетический пептидный препарат, являющийся аналогом фрагмента адренокортикотропного гормона (АКТГ4-10) (метионил-глутамил-гистидил-фенилаланил-пролил-глицил-пролин), полностью лишенный гор-мональной (адренокортикотропной) активности. Все аминокислоты гептапептида являются L - формами. Минисем влияет на процессы, связанные с формированием памяти и обучением. Минисем усиливает избира-тельное внимание при обучении и анализе информации, улучшает мнестические функции; улучшает адаптацию орга-низма к гипоксии, церебральной ишемии, наркозу и другим повреждающим воздействиям. В условиях нервно-психического утомления Минисем облегчает концентрацию внимания, улучшает операторскую деятельность, ускоря-ет восстановление умственной работоспособности. Минисем всасывается со слизистой оболочки носа, быстро распределяется во все органы и ткани, проникает через гематоэнцефалический барьер. При попадании в кровь быстро метаболизируется и выводится из организма.

Показания к применению
Минисем как ноотропное средство применяют для лечения интеллектуально-мнестических расстройств при сосудистых поражениях головного мозга у детей, при задержке психомоторного развития перинатального генеза де-тей раннего возраста (с 3-х месяцев и старше), при лечении невротических и когнитивных нарушений у детей дошко-льного и младшего школьного возраста (до 7 лет). Минисем применяют для повышения адаптационных возможностей организма ребенка.

Противопоказания
Индивидуальная непереносимость препарата. Острые психотические состояния. Склонность к судорогам.

Побочное действие
Редко: раздражение слизистой оболочки носа, кожная сыпь, нарушение сна, повышенная возбудимость, раз-дражительность, повышение артериального давления.

Взаимодействие
Учитывая способ введения препарата (интраназальный) нежелательно введение средств, обладающих мест-ным сосудосуживающим действием при их интраназальном введении.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Минисем применяют интраназально. В одной капле раствора содержится 5 мкг семакса. Раствор препарата закапывают пипеткой в количестве не более 1-3 капель в каждый носовой ход 2-3 раза в день с интервалом не менее 3-4 часов из расчета 0,3-3 мкг/кг в зависимости от массы тела ребенка. Если назначенная врачом разовая доза превышает 6 капель, то препарат вводится дробно, с интервалом 10-15 минут до достижения терапевтической дозы. Суточная доза не должна превышать 420 мкг (из расчета 0,7-7 мкг/кг). Препарат назначают ежедневно в течение 3-5 дней, при необходимости курс лечения продлевают до 14 дней. Повторный курс можно проводить через 2-4 недели.

Условия хранения
Список Б. Хранить при температуре не выше 10гр. С в защищенном от света и недоступном для детей месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
tp link safestream tl er6120
сервомотор belimo sm 24a-sr
новогодняя елка 2017 в крокус сити холл
благодарность родителей командиру части

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(17.12.2017)