химический каталог




НоваРинг

Автор -

Лекарственные формы
кольцо вагинальное

Производители
Органон Н.В.(Нидерланды)

ФармГруппа
Контрацептивные средства для местного применения

Международное непатентованное наименование
Этоногестрел+Этинилэстрадиол

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Этоногестрел+Этинилэстрадиол.

Фармакологическое действие
Контрацептивное действие (подавление овуляции). На фоне применения препарата цикл становится более регулярным, менструации протекают менее болезненно с меньшей интенсивностью кровотечения.

Показания к применению
Предупреждение беременности (контрацепция).

Противопоказания
Венозный или артериальный тромбоз/тромбоэмболия (в том числе в анамнезе); факторы риска тромбоза (в том числе в анамнезе); мигрень с очаговой неврологической симптоматикой; диабетическая ангиопатия; панкреатит (в том числе в анамнезе) в сочетании с высокой степенью гипертриглицеридемии; тяжелые заболевания печени (до нормализации показателей функции); опухолевые заболевания печени; гормонозависимые злокачественные опухоли; вагинальное кровотечение неясной этиологии; беременность или подозрение на нее; период лактации; гиперчувствительность к любым компонентам препарата.

Побочное действие
Головная боль; мигрень; снижение либидо; депрессия; эмоциональная лабильность; головокружение; тревожность; болезненность, напряжение и увеличение молочных желез; тошнота; абдоминальные боли; диарея; рвота; дисменорея; вагинальные выделения ("бели"); вагинит; цервицит; цистит; инфекции мочевых путей; увеличение или снижение веса; чувство усталости; выпадение кольца; коитальные проблемы (ощущение дискомфорта во время полового акта у женщин и мужчин); ощущение инородного тела во влагалище.

Взаимодействие
Взаимодействия могут иметь место с лекарственными препаратами, индуцирующими микросомальные ферменты, что приводит к повышенному метаболизму половых гормонов и снижению контрацептивного эффекта. К таким препаратам относятся фенитоин, фенобарбитал, примидон, карбамазепин, рифампицин, и возможно также окскарбазепин, топирамат, фелбамат, ритонавир, гризеофульвин и средства, содержащие зверобой. Эффективность препарата также может снижаться при одновременном приеме некоторых антибиотиков, таких как пенициллины и тетрациклины.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
См. инструкцию по медицинскому применению препарата.

Условия хранения
Хранить при температуре 2 гр.C - 8 гр.C в недоступном для детей месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
дачный поселок ламино новорижское шоссе
бухгалтерский шкаф кб-41т
dhs в уфе
five seconds to summer

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(23.05.2017)