химический каталог




Агиолакс

Автор -

Производители
Мадаус АГ(Испания), Мадаус АГ(Германия)

ФармГруппа
Слабительные средства растительного происхождения

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
5 г гранулята (1 ч.ложка) для приема внутрь содержат порошка семян индийской блошницы (Plantago ovata) семейства подорожника 2,6 г, кожуры семян индийской блошницы 0,11 г и плодов сенны (Tinnevelly-Sennes) 0,5-0,66 г, что соответствует 15 мг сеннозидов.

Фармакологическое действие
Слабительное. Тормозит абсорбцию D-ксилозы, задерживает ионы натрия и воду в просвете кишечника и стимулирует их секрецию за счет повышения концентрации ПГE2 в его стенке. Все это приводит к увеличению объема кишечного содержимого и повышает моторику толстой кишки.

Показания к применению
Запор: хронический, атонический или функциональный (у детей, пожилых людей, в послеоперационном периоде, в период беременности), при геморрое и трещинах прямой кишки; подготовка к рентгенологическому исследованию и эндоскопии.

Противопоказания
Кишечная непроходимость.

Побочное действие
При постоянном длительном применении - потеря электролитов (особенно калия), гематурия, альбуминурия, отложение пигментов в слизистой оболочке

Взаимодействие
При постоянном и длительном использовании усиливает эффект сердечных гликозидов, вследствие гипокалиемии.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Внутрь, не разжевывая, запивая большим количеством воды (около 250 мл). При запорах взрослым и детям старше 12 лет - по 1 ч.ложке вечером, после еды и, при необходимости, утром, до завтрака; в тяжелых случаях - по 1 ч.ложке каждые 6 ч в течение 1-3 дней; детям от 7 до 12 лет - по 1 ч.ложке ежедневно. Для подготовки к исследованиям - однократно по 3-6 ч.ложек за 1 день (24 ч) до обследования.

Особые указания
Применение при беременности и кормлении грудью: Допустимо с осторожностью (под контролем врача). Не рекомендуется длительное применение.

Условия хранения
При комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
аренда звукового оборудования стоимость
необычные вещи для интерьера интернет магазин
возражение на исковое об установлении порядка общения с ребенком
курсы графического дизайна создание афиш

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(08.12.2016)