химический каталог




Заведос

Автор -

Лекарственные формы
капсулы 10мг

Производители
Фармация и Апджон(Италия)

ФармГруппа
Противоопухолевые антибиотики

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Идарубицин, Идарубицин (Заведос)

Состав
Активное вещество: Идарубицин.

Фармакологическое действие
Противоопухолевое. Ингибирует синтез нуклеиновых кислот вследствие встраивания в молекулу ДНК и взаимодействия с РНК-полимеразами. Кроме того, ингибирует топоизомеразу II и нарушает вторичную спирализацию ДНК. Противоопухолевое действие сочетается с кардиотоксическими и миелосупрессивными свойствами. После перорального приема быстро всасывается из ЖКТ. Быстро метаболизируется. Выводится с желчью и почками.

Показания к применению
Острый миелоидный лейкоз, лимфома, рак легких и молочной железы (дополнительное средство).

Противопоказания
Гиперчувствительность (в т.ч. к другим антрациклинам), нарушение функции печени и почек, заболевания сердца (миокардит, сердечная недостаточность, аритмия, инфаркт миокарда), лейкопения, тромбопения, беременность, кормление грудью.

Побочное действие
Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови (кроветворение, гемостаз): кардиотоксичность (аритмия, сердечная недостаточность, одышка, отечность стоп и лодыжек), миелосупрессия, геморрагии. Со стороны органов ЖКТ: тошнота, рвота, боль в животе, воспаление слизистой оболочки полости рта, эзофагит, диарея, повышение уровня печеночных ферментов и билирубина. Со стороны мочеполовой системы: гиперурикемия или нефропатия, связанная с повышенным образованием мочевой кислоты (боль в суставах, в нижней части спины или в боку). Прочие: тяжелые инфекции с возможным летальным исходом, жар, озноб, облысение, шелушение кожи, кожная сыпь, головная боль, менее часто - экстравазат или некроз ткани, периферическая невропатия, рецидив лучевой эритемы (потемнение или покраснение кожи).

Взаимодействие
Совместим с другими химиотерапевтическими средствами. Несовместим (нельзя смешивать) с гепарином (образуется осадок), с щелочными растворами (разрушается). Ослабляет противоподагрическую эффективность аллопуринола, колхицина, сульфинпиразона. Другие препараты, вызывающие угнетение костного мозга, и лучевая терапия потенцируют угнетение функции костного мозга. При введении живых вирусных вакцин возможна интенсификация репликации вакцинного вируса и усиление его побочных эффектов, инактивированных вакцин - снижение выработки противовирусных антител.

Передозировка
Симптомы: длительная миелосупрессия с усилением гастроинтестинальных токсических проявлений, аритмия (с возможным летальным исходом). Лечение: поддерживающая терапия (переливание тромбоцитарной массы, применение антибиотиков, симптоматическое лечение воспаления слизистых оболочек). Специфический антидот отсутствует.

Способ применения и дозировка
Внутрь (при остром нелимфобластном лейкозе), не разжевывая, с небольшим количеством воды, 30мг/кв. м ежедневно в течение 3 дней или 15 - 30мг/кв. м ежедневно в течение 3 дней в комбинации с другими антилейкимическими препаратами.

Особые указания
Ограничения к применению: Детский возраст, угнетение функции костного мозга, ветряная оспа, опоясывающий герпес, инфекционные заболевания, подагра или почечные конкременты в анамнезе. Во время лечения рекомендуется мониторинг функции сердца, печени и почек. Необходим строгий контроль гематологического статуса, включая гранулоциты, эритроциты и тромбоциты. Следует избегать попадания препарата под кожу или в мягкие ткани. При образовании экстравазата следует немедленно прекратить вливание и возобновить его в другую вену. При любых признаках местной реакции необходимо информировать врача.

Условия хранения
Сп. Б. При комнатной температуре. Приготовленный раствор следует хранить при температуре 2-8 °С не более 24 ч.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
Садовая мебель TT купить
выправление вмятин без покраски свао
срок службы скамейки бульвар
регулировка моноколеса

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(09.12.2016)