химический каталог




Солиан

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 100мг

Производители
Санофи Винтроп Индустрия(Франция)

ФармГруппа
Нейролептики - замещенные бензамиды

Международное непатентованное наименование
Амисульприд

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество: Амисульприд.

Фармакологическое действие
Нейролептическое, антипсихотическое. Слабо связывается с белками плазмы, не кумулирует. Выводится с мочой в неизменном виде.

Показания к применению
Шизофрения острая и хроническая, сопровождающаяся выраженными позитивными (бред, галлюцинации, расстройства мышления) и/или негативными (аффективная уплощенность, отсутствие эмоциональности и уход от общения) расстройствами, в т.ч. у пациентов с преобладанием негативной симптоматики.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к действующему веществу или к другим компонентам препарата; сопутствующие пролактинзависимые опухоли, например пролактинома гипофиза и рак молочной железы; феохромоцитома; детский возраст; кормление грудью; комбинация с ЛС, которые могут способствовать развитию мерцательной аритмии (хинидин, дизопирамид, амиодарон, соталол), а также с бепридилом, цизапридом, сультопридом, тиоридазином, эритромицином, винкамином, галофантрином, пентамидином, спарфлоксацином; комбинация с леводопой. С осторожностью — беременность, эпилепсия, паркинсонизм, пожилой возраст, почечная недостаточность.

Побочное действие
Частые: бессонница, тревога, возбуждение. Менее частые: сонливость, желудочно-кишечные расстройства, такие как запор, тошнота, рвота, сухость во рту. Амисульприд вызывает повышение уровня пролактина в плазме крови, который возвращается к прежнему значению после отмены препарата. Это может вызывать галакторею, аменорею, гинекомастию, боль в груди, импотенцию, а также увеличение массы тела. Может развиться острая дистония (спастическая кривошея, окулогирные кризы, тризм), которая является обратимой и корректируется при помощи антипаркинсонических средств. В редких случаях возможно развитие артериальной гипотензии и брадикардии, а также удлинение интервала QT, очень редко — мерцательная аритмия. Возможны также аллергические реакции, повышении уровня печеночных ферментов, в основном трансаминаз, судорожные припадки. Имеются сообщения о случаях злокачественного нейролептического синдрома.

Взаимодействие
Противопоказанные комбинации: Комбинации, которые могут вызывать желудочковую аритмию типа «пируэт»: - антиаритмические препараты Ia класса, такие как хинидин, дизопирамид; - антиаритмические препараты III класса, такие как амиодарон, соталол; - другие препараты, такие как бепридил, цизаприд, сультоприд, тиоридазин, внутривенный эритромицин, внутривенный винкамин, галофантрин, пентамидин, спарфлоксацин. Леводопа - взаимный антагонизм действия леводопы и нейролептиков. Не рекомендованные комбинации: Алкоголь (амисульприд усиливает угнетающее действие алкоголя на ЦНС). Комбинации, требующие особой осторожности: ЛС, усиливающие риск возникновения желудочковой аритмии типа "пируэт": - препараты, вызывающие брадикардию, такие как бета-адреноблокаторы, БКК (дилтиазем, верапамил), клонидин, гуанфацин, препараты наперстянки; Препараты, которые могут вызывать гипокалиемию: (калийвыводящие диуретики, слабительные средства, амфотерицин B, глюкокортикоиды, тетракозактид — гипокалиемия должна быть скорректирована). Нейролептики, такие как пимозид, галоперидол; антидепрессанты типа имипрамина, литий. Комбинации, которые следует принимать во внимание: Сочетание с препаратами, угнетающими функцию ЦНС, включая наркотические анальгетики, антипсихотические препараты (нейролептики), антигистаминные препараты с седативным эффектом, барбитураты, бензодиазепины и другие анксиолитики — выраженное усиление угнетающего действия. С антигипертензивными препаратами — усиление антигипертензивного действия.

Передозировка
Симптомы: усиление фармакологических эффектов препарата, они включают сонливость и седацию, кому, артериальную гипотензию и экстрапирамидные симптомы. Специфического антидота для амисульприда не существует. Лечение: симптоматическое, рекомендуется строгое наблюдение за жизненными функциями организма и непрерывный контроль за состоянием сердца (риск удлинения интервала QT) до восстановления состояния пациента. Гемодиализ неэффективен. При появлении серьезных экстрапирамидных симптомов следует назначить антихолинергические средства.

Способ применения и дозировка
Внутрь, при острых психических эпизодах от 400 до 800мг/сутки. При негативных симптомах от 50 до 300мг/сутки. Максимальная суточная доза - 1200мг. Длительность лечения и поддерживающие дозы определяются индивидуально. При почечной недостаточности дозу уменьшают.

Особые указания
Требуется особая осторожность при применении препарата у больных с тяжелыми формами почечных расстройств. Амисульприд может снижать судорожный порог, поэтому пациенты с эпилепсией в анамнезе требуют постоянного наблюдения во время терапии амисульпридом. В пожилом возрасте амисульприд, как и другие нейролептики, следует применять с особыми предосторожностями из-за возможного риска артериальной гипотензии или чрезмерной седации. Следует соблюдать особую осторожность при назначении антидофаминергических средств при болезни Паркинсона из-за возможного ухудшения состояния. Амисульприд следует применять только в том случае, если нейролептической терапии избежать нельзя. Амисульприд вызывает дозозависимую пролонгацию интервала QT. Известно, что этот эффект увеличивает риск развития серьезных желудочковых аритмий и он усиливается в присутствии брадикардии, гипокалиемии, врожденного или приобретенного удлинения интервалаQT. До назначения препарата и при возможности в ходе лечения, в зависимости от клинического статуса больного, рекомендуется контролировать факторы, которые могут способствовать развитию этого нарушения ритма: - брадикардия ниже 55 ударов в минуту; - гипокалиемия; - врожденное удлинение интервала QT; - одновременное применение препаратов, способных вызывать выраженную брадикардию (менее 55 ударов в минуту), гипокалиемию, снижение проводимости или удлинение интервала QT. Амисульприд влияет на скорость реакции, в результате чего способность управлять транспортными средствами или работать с механизмами может быть ослаблена.

Условия хранения
В сухом месте, при температуре не выше 25 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
аренда видео проектора
Рекомендуем фирму Ренесанс - купить лестница чердачная - доставка, монтаж.
скоба к изо
В магазине КНС Нева BenQ SW2700PT - в кредит не выходя из дома в Санкт-Петербруге, Пскове, Мурманске и других городах северо-запада России!

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(10.12.2016)