химический каталог




Алекс Плюс

Автор -

Лекарственные формы
пастилки жевательные

Производители
Гленмарк Фармасьютикалз Лтд, произведено Профила Биолоджикелс Лтд(Индия)

ФармГруппа
Комбинированные препараты с противокашлевым действием

Международное непатентованное наименование
Декстрометорфан+Терпингидрат+Левоментол

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Действующее вещество: декстрометорфан гидробромид, терпингидрат, левоментол.

Фармакологическое действие
Комбинированный лекарственный препарат с отхаркивающим и противокашлевым действием. Декстрометорфан избирательно повышает порог чувствительности кашлевого центра продолговатого мозга, не приводя при этом к угнетению дыхательного центра. Угнетая возбудимость кашлевого центра, подавляет кашель любого происхождения. Терпингидрат обладает отхаркивающим действием, повышает секреторную функцию эпителиальных желез дыхательных путей, увеличивает объем секреции и снижает вязкость выделяемого секрета. Левоментол обладает умеренным спазмолитическим действием. Облегчает состояние при проявлении симптомов острого ринита, фарингита, ларингита и бронхита. После приема внутрь декстрометорфан полностью всасывается в желудочно-кишечном тракте, метаболизируется в печени. Максимальная концентрация в плазме крови достигается через 2 часа. Терпингидрат быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта после приема внутрь. Препарат циркулирует в крови в неизмененном виде и выводится через дыхательные пути, с мочой и потом, которым он придает специфический запах. Часть препарата подвергается в организме окислению и выводится с мочой в виде фенолов вместе с глюкуроновой кислотой.

Показания к применению
Заболевания респираторной системы, сопровождающиеся кашлем, преимущественно сухим.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам препарата, бронхиальная астма (в стадии статуса), беременность, период лактации, детский возраст до 4 лет. С осторожностью: нарушения функции печени.

Побочное действие
При употреблении препарата могут отмечаться умеренные побочные действия в виде сонливости и тошноты.

Взаимодействие
Синергическое взаимодействие с наркотическими противокашлевыми препаратами и другими лекарственными средствами, угнетающими ЦНС. Не исключается возможность взаимодействия декстрометорфана с ингибиторами МАО, поэтому у пациентов, принимающих ингибиторы МАО, препарат сироп от кашля желательно исключить.

Передозировка
Симптомы: возбуждение, головокружение, угнетение дыхания, снижение артериального давления, тахикардия, диспепсические расстройства. Лечение: искусственная вентиляция легких, симптоматическое лечение. Имеется специфический антидот Налоксон, который может применяться при передозировке в 100 и более раз.

Способ применения и дозировка
Внутрь. Взрослым - 2-5 пастилок 3-4 раза в день. Максимальная суточная доза - 20 пастилок. Детям от 4 до 6 лет - 1 пастилка 3-4 раза в день, максимальная суточная доза - 4 пастилки, от 7 до 12 лет - 1-2 пастилки 3-4 раза в день, максимальная суточная доза - 8 пастилок.

Особые указания
Лицам, применяющим препарат, следует воздерживаться от управления автомобилем, работы с механизмами.

Условия хранения
В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 С.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
serta green line angel
банка для лимонада с краном
http://www.prokatmedia.ru/notebook.html
дизайн под домашний кинотеатр

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(26.06.2017)