химический каталог




Веда

Автор -

Производители
ДДД(Россия)

ФармГруппа
Антипедикулезные и противочесоточные средства

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Синонимы
Веда-2, Зебрик-Тева, Медифокс, Медифокс-Супер, Никс, Ниттифор, НОК ., Перол жидкое инсектицидное средство

Состав
Активное вещество - перметрин.

Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - противопаразитарное (противопедикулезное), инсектицидное. Активность выражена в отношении вшей, блох, клещей (в т.ч. чесоточных) и др. эктопаразитов семейства членистоногих. Угнетает развитие и вызывает гибель личинок, гнид и половозрелых особей. Противопаразитарное действие обусловлено нарушением ионной проницаемости через натриевые каналы, торможением процессов поляризации (реполяризации) мембраны нервной клетки насекомого, что приводит к парализующему эффекту. После накожной аппликации абсорбция составляет не более 2%. Попавшая в системный кровоток часть вещества быстро гидролизуется до неактивных метаболитов, экскретирующихся преимущественно с мочой. При однократной обработке поверхностей, пораженных педикулезом, действие сохраняется от 2-3 до 6 недель (в зависимости от используемой лекарственной формы). В качестве противочесоточного средства эффективен после однократной процедуры.

Показания к применению
Чесотка (инфекция чесоточными клещами Sarcoptes Scabiei) у взрослых и детей, головной и лобковый педикулез (завшивленность и гнидоносительство).

Противопоказания
Гиперчувствительность (в т.ч. к др. синтетическим пиретроидам, хризантемам и др. растениям, содержащим пиретрины), беременность, кормление грудью (на период лечения прекращают), ранний детский возраст: до 2 месяцев - 5% крем, до 2 лет - 1% крем и крем-шампунь.

Побочное действие
Местные реакции - ощущения жжения до жгучести, покалывания или пощипывания, онемения, усиление зуда, эритема, аллергические реакции (кожные высыпания, отечность).

Взаимодействие
Нет сведений.

Передозировка
В случае проглатывания необходимо промывание желудка и симптоматическая терапия.

Особые указания
Необходимо избегать попадания на слизистые оболочки глаз, носа, ротовой полости, мочеполовых путей (если это случилось - слизистые оболочки обильно промывают проточной водой). Процедуры следует проводить в хорошо проветриваемом помещении или на улице. Требуется обязательная консультация врача до начала лечения при одновременном приеме др. препаратов или наличии сопутствующих заболеваний кожи волосистой части головы. При зуде, продолжающемся в течение более 4 нед после лечения чесотки, обязательна консультация врача. Возникновение реакций гиперчувствительности требует прекращения лечения. Перед употреблением крем-шампунь необходимо хорошо взболтать.

Условия хранения
В защищенном от света месте, при комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
ручка дверная pasini
замена гофры глушителя saab
ashley журнальный стол-трансформер т864-9
шкаф управления вентиляторами дымоудаления веза

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(06.12.2016)